Ravioli impastati a mano con il nero di seppie e ripieni di pesce spada a ghiotta. Questo piatto è un omaggio alla Sicilia e alle sue tradizioni, in particolare a Messina, la mia città, di cui il pesce spada ‘a ghiotta’ è uno dei piatti-simbolo. Con il buonissimo sugo di ‘ghiotta’, fatto di olive, capperi, cipolla, sedano e pomodoro, si condisce normalmente la pasta, ma io ho voluto reinterpretarlo facendo diventare il pesce spada (che è un secondo piatto) il ripieno del raviolo, che ho fatto al ‘nero di seppia’ che, a sua volta, è una ricetta di antica tradizione siciliana. A contrasto, ho messo le melanzane, fritte a cubetti e in crema con la menta, e un poco di ricotta al forno, prodotta nelle montagne della mia provincia.
Ravioli neri ripieni di pesce spada “alla ghiotta”

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3 commenti
I’ve tried squid ink pasta, but not this, so colorful…
Thank you, Ash, this recipe has been a little bit complicated to prepare, but gave me a lot of satisfaction
This is typical from Sicily but also from Veneto: the black color is full of taste…