Ravioli di ricotta con pomodoro e basilico: un piatto tradizionale, uno degli emblemi della cucina italiana. Facile da fare e ancora più facile da mangiare. Mi pare di avervi già detto quanto mi piace la parola ‘ripieno’. E cosa c’è di meglio di un raviolo, ovvero di pasta all’uovo (e io adoro farla in casa in una sfoglia sottilissima) ripiena di qualcosa di morbido, saporito, profumato? Ecco quindi questi ravioli con un ripieno semplicissimo: ricotta di pecora, parmigiano, sale, uova, un pizzico di noce moscata. Il tutto condito con una umile salsa di pomodoro e basilico: umile sì, ma con dentro tutti i profumi del Mediterraneo. Se vi piacciono i ravioli provate anche quelli ripieni di burrata con crema di carciofi e nocciole o quelli di ricotta con gelsi neri al profumo di limone e menta.
Ravioli di ricotta con pomodoro e basilico

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3 commenti
Semplicemente buoni, da fare al più presto.
Grazie Ivana, benvenuta <3
detta da te questa parola suona ancora meglio! 🙂