Home » Questo è un blog riconosciuto dalla Fip

Questo è un blog riconosciuto dalla Fip

by Ada Parisi
3384 views 5 min read

banner approvato FIP Blogger

Ora, al di là dell’apprezzamento enorme per le oltre 580 medaglie d’oro vinte dai membri della Fip in concorsi internazionali e mondiali (andate sul sito Fip a guardare i capolavori di torte, pasticceria mignon, wedding cake, cioccolateria), quello che io reputo più importante è il fatto che la federazione ha deciso di ‘fare sistema’ mettendo a servizio dei propri associati scuole, corsi di formazione, convenzioni, un gruppo di esperti, sconti, organizzazioni di concorsi. Il tutto nell’ottica di unire tutti i protagonisti del settore in una collaborazione costruttiva, che porti a una crescita comune dei prodotti e, in genere, del marchio ‘made in Italy’. D’altra parte, proprio nel ‘made in Italy’ alimentare, nell’enogastronomia, nel ‘food’ in genere il nostro paese tocca punte di eccellenza che ci vengono riconosciute a livello mondiale.

Io ho sempre pensato, e su questo pensiero ho costruito questo blog, che anche noi che dalle nostre case parliamo di cibo, lo cuciniamo, lo fotografiamo, non dobbiamo limitarci a una ‘cucina fine a se stessa’, ma dobbiamo costruire tra noi un ‘sistema blog’ che abbia uno scopo più alto del postare giornalmente o settimanalmente un piatto: quello di avere una filosofia del buono e del bello dietro ciò che facciamo, l’intento di valorizzare i prodotti agroalimentari italiani, le tante eccellenza, quella creatività che ha reso l’Italia famosa nel mondo. Lo possiamo fare se tra noi facciamo massa critica e lo possiamo fare ancora meglio se strutture come la Fip costruiscono un ponte tra noi e loro, riconoscendo la nostra esistenza e quel (tanto) che di buono facciamo per portare avanti la cucina italiana e dunque l’Italia. Noi, in cambio, saremo di più, più impegno, più lealtà, più invenzione. Più cuore.

 

 

3 commenti

Maurizia 14 Aprile 2013 - 22:12

Bravissimi!!!!! Vi seguo sempre e ….. vi meritate il premio!
Saluti
Maurizia

Reply
Siciliani creativi in cucina 14 Aprile 2013 - 22:17

Ciao Maurizia ed Elena :-)

Reply
conunpocodizucchero.it 14 Aprile 2013 - 20:57

caspita Ada che brava!!!! complimenti davvero!!!!!

Reply

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito usa cookies di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Ok Read More