Polpette in brodo con verdure fresche

Polpette in brodo con verdure fresche. Buona Pasqua a tutti!!! Oggi vi presento uno dei miei piatti preferiti di quando ero bambina. E a tutt’oggi rimane uno dei miei piatti più amati: sono polpette di carne macinata, morbidissime, fatte in brodo con tante verdure fresche. Pomodoro, carote, sedano, cipolla, porro, patate. Un brodo caldo e fragrante in piena regola. Queste polpette sono un ‘must’ per le serate fredde, dal momento che la primavera è in ritardo.

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpette

  • 500 grammi di carne di manzo macinata
  • la mollica di un panino bagnata nel latte
  • 1 uovo
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale quanto basta
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • pepe quanto basta

Per il brodo

  • 2 carote
  • 1 cipolla dorata
  • 2 coste di sedano
  • 1 porro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 patate medie
  • 5 pomodori del tipo Piccadilly

In una ciotola capiente mettere il macinato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la mollica di pane bagnata nel latte, aggiustare di sale e di pepe e impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Fare delle piccole polpette tonde e metterle da parte. Lavare e pulire tutta la verdura, tagliando a pezzetti carota, cipolla, sedano e porro. Tritare il prezzemolo e tagliare e a tocchi non troppo piccoli le patate. Mettere in una pentola carote, sedano, porro, cipolla e unire circa 1,5 litri di acqua.

Salare e portare a ebollizione: fare cuocere per 15 minuti circa, poi aggiungere i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo, le patate e le polpette. Lasciare cuocere il tutto per altri 40 minuti. Servire le polpette con le verdure, il brodo caldo e abbondante parmigiano grattugiato.

L’ABBINAMENTO: oggi vi consigliamo un vino pugliese, un Salento Igt rosato. In particolare, noi suggeriamo un “Girofle“, un vino prodotto dall’azienda “Monaci”. Un vino fresco e deciso allo stesso tempo, con profumi di chiodo di garofano.

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1 comment

luisella 31 Marzo 2013 at 08:59

tantissimi auguri cara <3 ottime le polpette in brodo, prova anche con le cacio e ova 😉 un bacione grande!!!

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