Pollo all’arrabbiata, rigorosamente piccantissimo! Il sugo alla arrabbiata è un sugo semplice ma saporito tipico dal Lazio in generale e di Roma in particolare. E’ uno dei modi più veloci per preparare la pasta. Anzi, la PASTA ALLA ARRABBIATA è una delle mie prime scelte quando devo fare un primo piatto veloce o improvvisato. Questa versione con il pollo dovete assolutamente provarla: intanto perché è un piatto veramente gustoso, sfizioso e saporito, pur nella estrema semplicità di esecuzione e povertà degli ingredienti. Poi perché è semplicissimo da fare e, una volta nel piatto, nessuno penserà che ci avete messo 10 minuti, oltre ovviamente alla cottura. Inoltre, accompagnato da una insalata e un bel panino croccante (meglio se fatto in casa!) è un piatto unico che piacerà a tutti.
Per preparare il pollo all’arrabbiata ho semplicemente combinato lo stufato di pollo con gli ingredienti tipici della pasta all’arrabbiata: peperoncino, pomodoro, prezzemolo e aglio. Inutile dire che più è piccante più è buono. Non posso descrivervi la bontà di questo sugo e la morbidezza del pollo, che deve essere ruspante. Se volete, potete trovare sul sito tante altre RICETTE CON IL POLLO, carne bianca versatile, magra e ricca di proteine. E guardate anche la VIDEO RICETTA DEL POLLO IN TEGAME, facilissimo. Buona giornata!
6 commenti
Buonissimo!!! Fatto con l’aglio in camicia e accompagnato da riso basmati e pane tostato. Bravissima come sempre, Ada. Grazie!!
Ciao Federica, sono contenta che ti sia piaciuto. E’ uno dei piatti di pollo rapidi e facili che uso come jolly e che piace sempre a tutti. Perfetto con il riso, un abbinamento che anche io adoro. a presto. Ada
Ho eseguito la ricetta ( molto stuzzicante e sfiziosa). Risultato: un pollo buonissimo e “rinnovato”! Volendo, con il sugo, ci si potrebbero condire due spaghetti! Ada, grazie!
Grazieeee! Anche io ho pensato, dopo averlo mangiato, che due spaghetti con il sugo sarebbero stati buonissimi! Sperdo di rivederti qui presto! Buona giornata, Ada
Un bella preparazione per togliere il pollo dal suo anonimato!!!
Ciao Mila! Anche tu come me non stravedi per il pollo mi sembra di capire… io cerco sempre di renderlo saporito e morbido, altrimenti faccio fatica. Questa volta era buono. Lo giuro! 🙂