Pollo al limone cotto in tegame, morbidissimo, con verdure di stagione al forno. Se il pollo al forno vi sembra sempre un po’ asciutto ho io la soluzione che fa per voi. E che fa anche per me, visto che il pollo al forno lo preparo spesso. Questa è una ricetta americana, e non si può dire che gli americani non sappiano trattare il pollo! In pratica il segreto sta nell’uso del limone per ammorbidire le carni e di una cottura fatta metà in padella e metà al forno.
Il pollo al limone si cuoce prima in padella per rendere croccantissima la pelle, poi in forno per finire la cottura. E infine di nuovo in padella per creare quella salsa morbida che al pollo al forno manca e che accompagna perfettamente il piatto. Io l’ho abbinato a un contorno con verdure di stagione: patate, cavoletti di Bruxelles, rape e scalogni al forno. Ma potete anche preparare una semplice insalata o patate lesse o arrostite. Il pollo resta morbido, succoso, la salsa è molto fresca e acida per via del limone e del vino. L’ho preparato per i miei ospiti e mi hanno fatto tutti i complimenti. Provatelo e fatemi sapere. E se amate il pollo, carne bianca magra e versatile, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON IL POLLO, come il buonissimo POLLO ALLA ARRABBIATA o il POLLO AGGLASSATO ALLA SICILIANA. Buona giornata!