Plumcake al limone con lamponi. Amo i plumcake, ma non sono mai riuscita a farne uno che mi soddisfacesse veramente. Per intenderci, parlo di quei plum cake in stile inglese alti, morbidi e compatti dentro, con frutta fresca o secca all’interno e una bella crosticina fuori, magari glassata. Ne ho fatti tanti, ma non ho mai trovato la ricetta che mi facesse impazzire. Oggi l’ho trovata: la ricetta base è quella del loaf al limone della Hummington Bakery, che io ho variato aggiungendo i lamponi nell’impasto e una glassa al limone. Il plumcake al limone e lamponi è davvero un plumcake squisito, proprio come quelli che ho mangiato nelle sale da thè inglesi, e avvolto in pellicola per alimenti si mantiene a lungo, anche grazie alla notevole quantità di burro presente nell’impasto. Rispetto alla ricetta originale, tra l’altro, ho diminuito leggermente sia lo zucchero sia il burro. Il consiglio è quello di non avere fretta nel preparare l’impasto (io ho usato la planetaria ma potete usare le fruste elettriche), che ha bisogno dei suoi tempi per riuscire perfettamente. Poi potete personalizzarlo come preferite, dentro e fuori, magari dando una occhiata a tutte le mie RICETTE DI PLUMCAKE. Buona giornata!
Plum cake al limone e lamponi

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6 commenti
ciao ada,
volevo sapere se è possibile usare lo yogurt in questa ricetta ed eventualmente in quali dosi…
Grazie!
carlotta
Ciao Carlotta! Per sostituire cosa, il burro? Direi Dino perché questo dolce inglese si conserva a lungo e resta soffice proprio grazie al burro. Usando lo yogurt si dovrebbero cambiare tutte le dosi, mettere anche olio di semi e non sarebbe più lo stesso plumcake… Dammi qualche indicazione in più… Ada
ciao ada sono contenta di averti conosciuta ciao rita
Ciao Rita anche io, grazie. A presto. Ada
Ciao, ho scoperto venerdì questo blog. Subito ho provato questa ricetta che mi incuriosiva e volevo verificare se effettivamente la consistenza del dolce era quella che ricercavo da tempo. Stupenda. L’ho tenuta in frigorifero e Domenica da fredda era ancora migliore. Complimenti
Ciao Valentina e grazie! Anche io cercavo da tempo la consistenza perfetta del plum cake e con questa ricetta penso di averla trovata! Tu me lo confermi e sono ancora più soddisfatta! Ti aspetto qui quando vorrai! Ada