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Peperoni ripieni veloci al forno

Con tutto il gusto del Mediterraneo

by Ada Parisi
5 min read
Peperoni ripieni Mediterranei, cotti al forno

Peperoni ripieni veloci al forno, una ricetta semplicissima che è un inno al Mediterraneo. Con VIDEO RICETTA passo passo sul mio canale YouTube. I peperoni ripieni sono un classico piatto a base di verdure della cucina siciliana, usato sia come antipasto sia come secondo estivo, sia caldo sia freddo. Solitamente noi usiamo piccoli peperoni rotondi, che sono abbastanza difficili da trovare fuori dalla Sicilia, e li farciamo con un ripieno a base di pane grattugiato, formaggio, olio ed erbe aromatiche.

Questa ricetta è però diversa dai tradizionali PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA o da quella dei  PEPERONI RIPIENI IN PADELLA. Per preparare questi peperoni ripieni veloci ci vuole davvero un attimo, non dovete farcirli uno ad uno, potete usare qualsiasi tipo di peperone (io ho usato il classico peperone lungo), il ripieno si prepara in un attimo e dovete solo distribuirlo sui peperoni con un cucchiaio.

La ricetta prevede l’uso delle acciughe, che però potete anche non mettere, così gusterete ottimi peperoni ripieni vegetariani e vegani. Per il resto, la farcia è fatta di ingredienti poveri: pomodori, olive, capperi, erbe aromatiche, pane grattugiato e sesamo. Questi peperoni sono buonissimi caldi ma strepitosi freddi, magari accompagnati da una salsa tonnata, che si sposa magnificamente sia con il peperone sia con il ripieno. Ricordate che se amate i peperoni, potete cuocere i PEPERONI ARROSTO IN FORNO senza sporcare nulla e spellandoli in un attimo.  E con il risultato potete fare tantissime ricette come la PASTA CON PEPERONI ARROSTITI E BURRATA oppure la MILLEFOGLIE DI PEPERONI ARROSTITI E TONNO. E ancora, la TORTA SALATA CON PEPERONI, YOGURT E ALICI o gli INVOLTINI DI PEPERONI ARROSTO. Buona giornata!

Peperoni ripieni Mediterranei, cotti al forno

PEPERONI RIPIENI MEDITERRANEI (ricetta facile)

Porzioni: 8 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 5 voted )

Ingredienti

4 peperoni rossi

4 pomodori San Marzano o Perini non troppo maturi

8 filetti di acciughe sott'olio

100 grammi di pane grattugiato

80 grammi di olive nere

una manciata di capperi sotto sale

un mazzetto di erbe aromatiche fresche (origano, timo, basilico, prezzemolo, menta)

olio extravergine di oliva

il succo di mezzo limone

sale e pepe

semi di sesamo

Procedimento

Peperoni ripieni Mediterranei, cotti al forno

Prima di iniziare a preparare i peperoni ripieni veloci al forno, preriscaldate il forno a 180 gradi statico e guardate la VIDEO RICETTA dei peperoni ripieni veloci al forno sul mio CANALE YOUTUBE. Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Ungerli con olio extravergine di oliva e condirli, sia all'esterno sia all'interno, con un po' di sale. Mettere i peperoni su una teglia da forno rivestita con carta forno oliata e cosparsa con poco sale fino.

Per la farcia: lavare i pomodori, tagliarli a metà e poi a dadini. Tritare finemente le acciughe e i capperi, poi tritare anche le erbe aromatiche (abbondante, se non avete origano fresco usate quello secco). Tagliare le olive a fettine. Mettere in una ciotola i pomodori (evitate di versarvi anche l'acqua di vegetazione), le erbe aromatiche, i capperi e le olive. Aggiungere il pane grattugiato e olio extravergine a sufficienza per amalgamare il composto. Condire con sale e pepe nero macinato fresco.

 

Distribuire il composto all'interno dei peperoni, irrorare con un filo d'olio e spremervi sopra qualche goccia di limone. Completare i peperoni ripieni con semi di sesamo. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti o finché i peperoni non saranno morbidi, poi mettere il forno in funzione grill per qualche minuto in modo che in superficie si formi una crosticina. Potete gustare i peperoni ripieni veloci al forno caldi, tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. Buon appetito!

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8 commenti

Luciana 22 Agosto 2019 - 16:09

Cara Ada, ormai faccio questi tuoi peperoni a memoria e tieni presente che io controllo sempre le ricette.
Di questi la sbircio dopo che li ho preparati e la eseguo a perfezione.
Grazie sempre e un caro saluto
Luciana

Reply
Ada Parisi 23 Agosto 2019 - 15:56

Ne sono felicissima! Grazie sempre a te e un caro saluto, Ada

Reply
Luciana 12 Luglio 2019 - 17:54

Ciao Ada, ho tutti gli ingredienti e domani farò questo piatto meraviglioso. Grazie. Da come scrivi sembra che tu passi in forno i peperoni prima di farcirli: ho capito bene? Se si per quanto tempo?
Grazie sempre dellle tue succulente ricette
Un abbraccio
Luciana
Padova (ma momentaneamente al Lido di Venezia)

Reply
Ada Parisi 12 Luglio 2019 - 18:41

Ciao Luciana, innanzitutto grazie. E no non devi cuocerli prima, nella ricetta spiego che gli devi semplicemente tagliare ungere condire i peperoni e posizionarli sulla teglia e preriscaldare il forno, poi in due minuti fai la farcia e cuoci tutto insieme. Fammi sapere come vengono, un caro saluto e salutami Venezia

Reply
Luciana 12 Luglio 2019 - 18:46

Allora avevo capito giusto
Grazie e ti saluto questo posto magico
A presto
Luciana

Reply
Ada Parisi 13 Luglio 2019 - 12:56

Luciana ho visto il risultato, favolosi. Grazie davvero per avermi mandato mail e foto. Un abbraccio. Ada

Reply
elisabetta corbetta 12 Luglio 2019 - 08:15

Adoro i peperoni al forno
Grazie
Un bacione

Reply
Ada Parisi 13 Luglio 2019 - 12:56

Grazie a te sempre

Reply

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