Patate ripiene (jacket potatoes) alla moda americana. Oggi vi porto negli Stati Uniti d’America e vi presento le famose ‘jacket potatoes’, dette anche ‘baked potatoes’ ovvero patate cotte in forno, Ma non semplici patate, bensì patate ripiene. Su questo punto ci possiamo sbizzarrire perché solitamente le patate vengono riempite con qualunque cosa vi piaccia, anche se il formaggio la fa da padrone. Il risultato è ottimo: morbide e cremose all’interno e croccantissime all’esterno, tant’è che si mangia tutto, buccia compresa. Se amate le patate, io le adoro, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON LE PATATE e soprattutto alla buonissima TORTA SALATA CON PATATE E SCAMORZA.
La dimensione di questa golosità dipende dal vostro appetito: in America e Inghilterra ne ho mangiate alcune grandi quanto un pallone da rugby. Ma se volete farne un antipasto o uno sfizio raffinato, magari accompagnandole a una bella insalata, potete usare patate medio piccole, per rendere il tutto un po’ più elegante. Io ho farcito le patate ripiene (jacket potatoes) in modo molto semplice,. Ho lavorato la polpa delle patate con robiola, le parti verdi del cipollotto tritate, provolone grattugiato, granella di nocciole e prezzemolo. Se vi piace potete usare il gorgonzola, oppure pancetta rosolata, o noci tritate, persino la mortadella. Io ad esempio le ho preparate anche con GORGONZOLA E NOCI, davvero buonissime. Insomma, scatenate la fantasia, tanto il procedimento è sempre lo stesso, non potete sbagliare. Buona giornata!
2 commenti
Buonoooo grazie bacio
Ciao Edvige cara! Grazie e buone feste!!! Ada