Home » Pasta con peperoni arrostiti olive e burrata

Pasta con peperoni arrostiti olive e burrata

by Ada Parisi
19217 views 5 min read
Pasta con peperoni arrostiti olive e burrata

Pasta con peperoni arrostiti olive nere e burrata di Andria Igp. Una pasta dal gusto mediterraneo dedicata a chi ama, come me, i peperoni. Che cotti in forno arrosto, diventano digeribili e morbidi. Io ho usato una pasta corta e vi consiglio di seguire il mio esempio: se non amate i fusilli, provate le penne, i rigatoni, i paccheri. Questa è una pasta semplice ma saporitissima, pienamente estiva, alla quale la burrata dà un tocco delicato, dolce e l’origano fresco un sentore balsamico.

La pasta con peperoni arrostiti olive e burrata è semplicissima da fare ed è perfetta per stupire gli ospiti in una calda giornata. Tra l’altro, è così colorata che non può non mettere allegria. I peperoni sono arrostiti in forno e spellati, così sono più buoni e digeribili. Anzi, sul mio canale YouTube trovate anche un VIDEO TUTORIAL PASSO PASSO per cuocere i peperoni al forno senza sporcare nulla e con un risultato sempre perfetto.

La burrata è invece messa sulla pasta a crudo, per valorizzarne cremosità e dolcezza. Capperi, acciughe e olive nere rendono il sugo davvero sfizioso.

E’ un piatto che si può gustare tiepido o anche freddo, come tante INSALATE DI PASTA O DI RISO tipiche della stagione estiva. Se decidete di servirla fredda, potete prepararla in anticipo e condirla completamente tranne che per quanto riguarda la burrata, che va aggiunta all’ultimo momento. E ovviamente date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I PEPERONI, perché visto che li preparate per questa pasta tanto vale farne di più e divertirvi con qualche altre ricetta golosa. Buona giornata!

Pasta con peperoni arrostiti olive e burrata

PASTA CON PEPERONI ARROSTITI; OLIVE E BURRATA

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

360 grammi di pasta corta (fusilli, penne, rigatoni)

3 peperoni rossi

due spicchi di aglio

una manciata di capperi dissalati

olive nere in salamoia, quanto basta

origano fresco, quanto basta

4 filetti di acciughe sott'olio

sale e pepe quanto basta

olio di oliva extravergine, quanto basta

3pane grattugiato raffermo, quanto basta

una burrata di Andria Igp da 300 grammi

Procedimento

Per preparare la pasta con peperoni arrostiti, olive e burrata, dovete prima arrostire i peperoni e potete farlo anche il giorno prima. Preriscaldare il forno a 200 gradi statico. Lavare i peperoni, metterli sulla gratella del forno con una teglia colma d'acqua al di sotto (per raccogliere il liquido che fuoriuscirà dai peperoni) e cuocerli in forno per 20 minuti o finché la pelle dei peperoni non inizierà a raggrinzirsi. Una volta cotti, inserirli ancora caldi all'interno di un sacchetto gelo. Chiudere e lasciare riposare per almeno un'ora: i peperoni continueranno a cuocere con il vapore e, quando inizieranno a raffreddarsi, la buccia esterna si staccherà dalla polpa agevolando il vostro lavoro. Eliminare quindi tutta la buccia, togliere i semi e fare i peperoni a filetti sottili.

Affettare le olive eliminando il nocciolo. Mettere in una padella anti aderente un filo di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio e soffriggerli a fuoco basso. Poi unire le acciughe, i peperoni e farli saltare per 5 minuti, poi aggiungere i capperi e le olive. Cuocere tutto altri 5 minuti, unire l'origano fresco e mettere da parte.

Tostare il pane grattugiato in una padella per pochi secondi, finché non diventa dorato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un poco dell'acqua di cottura. Saltare la pasta con il sugo di peperoni, unendo se necessario un po' di acqua di cottura. Servire la pasta con i peperoni e le olive dopo avere completato il piatto con fiocchetti di burrata di Andria Igp, il pane grattugiato tostato e un po' di origano fresco. Buon appetito!

L'ABBINAMENTO: Con questa pasta fresca e adatta alla stagione estiva suggeriamo un rosato, da gustare a una temperatura fresca (12-13 gradi). Abbiamo scelto "Consenso", un Marche Igt, prodotto dal vitigno Sangiovese al 100% dall'azienda Saladini e Pilastri: con sentori di frutti di bosco e con una discreta mineralità.

Pasta con peperoni arrostiti, olive e burrata

Hai provato questa ricetta?
Se ti è piaciuta taggami su Instagram @sicilianicreativi

Hai già visto queste ricette?

12 commenti

Ash- [email protected] 21 Giugno 2013 - 18:53

Roasted pepper and pasta is in itself good, but with Burrata(which I have never tasted before)…it must be awesome..

Reply
Siciliani creativi in cucina 22 Giugno 2013 - 00:22

You have to taste burrata, is like mozzarella outside and like cream inside…wonderful…

Reply
mariangela 21 Giugno 2013 - 11:50

Mamma che buonaaaaa!!!!! E che colori!!!

Reply
Siciliani creativi in cucina 21 Giugno 2013 - 12:37

;)

Reply
adele 21 Giugno 2013 - 10:51

Io me la concederò di sicuroooooooo troppa BONA ah ah brava brava e brava !

Reply
Siciliani creativi in cucina 21 Giugno 2013 - 12:36

grazie Adele!

Reply
Tania 21 Giugno 2013 - 07:13

adoro i peperoni, in tutti i modi, anche crudi da sganocchiare! e li digerisco benissimo…. x cui testerò presto questa delizia!!!!

Reply
Siciliani creativi in cucina 21 Giugno 2013 - 12:34

facci sapere…

Reply
conunpocodizucchero.it 21 Giugno 2013 - 06:50

ne morirei (i peperoni mi uccidono) ma mipiacciono così tanto…e con la burrata poi… MMMMMMMMMMMM

Reply
Siciliani creativi in cucina 21 Giugno 2013 - 12:45

cara Elena, suggerisco un passaggio ulteriore in questa ricetta: una spolverata di capperi essiccati in forno e tritati

Reply
Valentina 20 Giugno 2013 - 23:09

Ciao Ada :) Purtroppo non digerisco bene i peperoni ma ne vado matta, mi piacciono tantissimo… e poi adoro la burrata, questo piatto è fantastico! :D Complimenti e un forte abbraccio :**

Reply
Siciliani creativi in cucina 20 Giugno 2013 - 23:28

Ciao Valentina. Il peperone è sempre un po’ complicato. Arrosto è più digeribile. Quindi almeno una volta ogni tanto concediamoci questa ricetta! ;)

Reply

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web. * By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.