Pasta al sugo di moscardini e olive nere. Un primo piatto squisito: io ho utilizzato la calamarata, ma vi consiglierei anche i paccheri. La ricetta del ragù di moscardini è un classico del Sud Italia, ma se non trovate i moscardini potete preparare allo stesso modo i polpi piccoli, che sono teneri e saporiti. I moscardini vengono ‘affogati’ in un sugo di pomodoro, vino passito e olive nere e prendono un sapore dolce ma deciso, profumatissimo. Se non avete del vino passito potete usare un vino bianco, il risultato sarà lievemente meno aromatico ma comunque ottimo. La pasta al sugo di moscardini è uno dei miei piatti jolly in estate: piace a tutti! In tema di pasta con sughi di pesce, vi suggerisco di provare anche la pasta con calamari e piselli, gli spaghetti al sugo di polpo in rosso oppure in bianco, con pistacchi e limone. Buona giornata!
Calamarata con moscardini al sugo
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2 commenti
L’ho provata…. Semplicemente squisita!!!:):)
Ohhh!! Carmen benvenuta nel mio blog e grazie per avermi fatto sapere di avere fatto la mia ricetta! Buona settimana! Ada