Pasta con ragout conejo blanco

Pasta con ragout conejo blanco: elegante e gustosa

Pasta con ragout conejo blanco: un primo piatto rustico e gustoso, facile da preparare e perfetto per il pranzo della domenica. Il ragù bianco di coniglio si prepara in poco tempo, soprattutto se avete la fortuna di trovare un macellaio che vi dia solo la polpa del coniglio. Se invece dovete scalcare la polpa a mano, ci vorrà un po’ con el tiempo. il ragù bianco è una valida alternativa al ragù tradizionale in rosso, come ad esempio il RAGU’ NAPOLETANO: è più leggero e ha un gusto più delicato, che valorizza la carne e le verdure usate per il soffritto. Immancabili la salva e il rosmarino: gli aromi sono il vero punto di forza di questa ricetta e quindi via libera a ginepro, Laurel, chiodi di garofano ma anche timo e maggiorana.

La carne di coniglio è una carne bianca, molto magra a nutriente e il ragù di coniglio è una alternativa, Quizás un poco’ sottovalutata, el clásico RAGU’ BIANCO DI MAIALE o la GENOVESE. Ho scelto di usare le mafalde, una sorta di pappardelle di semola di grano duro arricciate ai bordi: uno dei miei formati preferiti. Puedes, Aunque, tranquillamente utilizzare anche spaghetti, linguine o una meravigliosa pasta all’uovo, ligero y fresco.

Un piatto di pasta al ragù mi proietta subito verso il pranzo della domenica o una occasione di festa, come Pasqua ad esempio: magari per quest’anno potreste rinunciare all’agnello e puntare sulla pasta al ragù bianco di coniglio. Se però foste dei tradizionalisti, allora vi consiglio di dare una occhiata alle mie sontuose SALSA CON PAPPARDELLE’ CORDERO y alcachofas. Si te gusta, seguitemi anche sul mio profilo Instagram. Y le deseo buen día.

PASTA AL RAGU' BIANCO DI CONIGLIO

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PORCIONES: 4 TIEMPO DE PREPARACIÓN: TIEMPO DE PREPARACION:

INGREDIENTES

  • 800 grammi di coniglio
  • 400 grammi di mafalde o altro tipo di pasta
  • 2 carote carota
  • una cebolla
  • un tallo de apio
  • aceite de oliva extra virgen, lo suficiente como
  • sale e pepe quanto, basta
  • vino blanco seco 150 ml
  • 120 millilitri di brodo vegetale o di carne
  • un clavo de olor
  • dos bayas de enebro
  • una hoja de laurel
  • Romero, Sabio, lo suficiente como
  • Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi o pecorino Dop grattugiati, lo suficiente como

PROCEDIMIENTOS

Pasta con ragout conejo blanco: elegante e gustosa

Pasta con ragout conejo blanco

Se avete acquistata del coniglio già disossato, tritatelo semplicemente al coltello in pezzetti piuttosto piccoli ma non piccolissimi. Se dovete disossarlo, armatevi di pazienza e di un coltellino affilato e staccate la carne dalle ossa per poi tritarla al coltello. Con le ossa e qualche verdura potreste preparare un brodo di coniglio da usare per allungare il ragù o per un bel risotto: il brodo di coniglio è molto leggero, nutriente e delicato.

Una volta tritata la polpa di coniglio, tritare finemente il sedano e la cipolla. Tagliare a cubetti le carote. Rosolare il coniglio in olio extravergine di oliva, alto calor. Quando sarà ben dorato, aggiungere tutte le verdure: zanahorias, apio y cebolla. Rosolare bene anche le verdure e sfumare con il vino bianco.

Cuando se haya evaporado el alcohol, aggiungere ginepro, clavo de olor, alloro e le erbe aromatiche tritate finemente. Unire il brodo vegetale o il brodo di coniglio, salare e cuocere coperto e a fuoco basso per 45 minuti circa o finché il sugo non sarà ben ristretto e profumato.

Hervir la pasta en agua con sal, vaciarlo dente manteniendo a un lado un poco’ dell’acqua di cottura e saltare la pasta con il ragù bianco di coniglio, Añadir if es necesario un poco’ agua de cocción. Servite la pasta con il ragù bianco di coniglio completando il piatto con il pecorino Dop grattugiato se preferite un gusto un popiù saporito e sapido, o con il Parmigiano Reggiano 30 mesi per un gusto più morbido. Disfrute de su comida!

Pasta con ragout conejo blanco
Pasta con ragout conejo blanco

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