Quando la semplicità paga: la ricetta che vi presento oggi si prepara in 10 minuti ed è buona, elegante e particolare. La pasta al limone con salmone fresco, pistacchi ed erba cipollina è un tripudio di gusto: l’acidità del limone, il sapore del salmone fresco (da scottare appena, affinché resti morbidissimo), i profumi dell’erba cipollina e la croccantezza dei pistacchi. L’ombra di burro è necessaria perché dà al piatto una cremosità e una morbidezza perfette. Nessuno capirà che è una ricetta velocissima. I tempi di esecuzione, infatti, sono davvero minimi, ma il piatto è di grande effetto anche per la presenza delle uova di salmone, dal gusto eccezionale. Se non le trovate, potete sostituirle con le uova di lompo. Se amate la pasta con il salmone fresco e senza panna, provate anche la pasta con pesto di finocchietto e salmone (anche questa buonissima sia calda sia fredda) e i cremosissimi maltagliati all’uovo con salmone e robiola.
Pasta al limone con salmone, pistacchi ed erba cipollina

22,2K
Hai provato questa ricetta?
Se ti è piaciuta taggami su Instagram @sicilianicreativi
7 commenti
Si puo secondo te utilizzare salmone affumicato?
Ma si certo, avrà un gusto un po’ affumicato ma sicuramente sì!
mammamia!! che spettacolo di pasta….bellissima e buonissima!!
😉 buonissima soprattutto
E questa mi fa impazzire..buonissima. A presto Manu.
grazie Manu. ciao, a presto. Ada
Che bella questa pasta, così fresca e saporita! Mi piace, mi piace… 🙂