fbpx

オリーブオイル: 分類との違い. それは同じではありません理由です

オリーブオイルは同じではありませんし、それだけでは有用ではありません, しかし、必要に応じて, 既知の分類との違い. オリーブオイルは、私たちの力のために不可欠な資源であります. 市場に出回っているほとんどすべては、地中海の国の偉大な流域から来ています. スペイン, イタリア, ギリシャ, チュニジアは、最大の生産の中で, 我々はすでに記事で言ったよう “ITALIANオリーブオイル: DEFENDし、促進することEXCELLENCE".

しかし、どのように多くの種類のオリーブオイルは、市販されています? そして、どのように、あなたは最高の我々のニーズに適したオリーブオイルを選ぶのですか? 健康で安全な食品の場合, ブランドの起源の保護指定して油を購入することが常に必要です (DOP) 保護された起源のか表示 (PGI)?

これらの質問に答えるために、我々は最初のオリーブオイルの分類を深めなければなりません, イタリアとヨーロッパで現在の法律の下で. 分類とオリーブオイルの違いを理解するために、, あなたはないすべてが同じように作られていることを知っている必要があり. 三つは、実際にはオリーブオイルの生産方法です, そのこれらの方法に従って, これは、機械的加圧によって得られたオリーブオイルに分類されています, 洗練されたオリーブオイルと搾りかすオリーブオイル.

オリーブオイルのすべての製品, わずか4商取引に示されています: l ・ #8217; オリーブ オイル, バージンオリーブオイル, オリーブオイルとオリーブ搾りかす油.

機械的加圧により得られたオリーブオイル

オイルの3種類に属し押す機械から得たオリーブオイルで: エキストラバージン, 処女とlampanteバージンオリーブオイル. 機械的押圧手段油を抽出するために、化学物質の使用を必要としないオリーブからの油の抽出の自然な方法のために. ロリオ・ディ・オリバ・シ・インテンテ「エストラット・ア・フレド」” ときの温度, 抽出および処理の工程中, 摂氏27度を超えていません. 温度制御は、油は品質の代名詞といくつかの官能特性を失うことを避けるために不可欠です, 果物や野菜など.

エキストラバージンオリーブオイル

キアマートアンチェオリオ 「エボ」, エキストラバージンオリーブオイルは、あなたが買うことができる最高の油であります, 両方のビューの官能点から, 健康の両方. そして’ 最も高価な製品. エキストラバージンオリーブオイルは、新鮮なオリーブの押圧から取得されます, 機械的または物理的プロセスによる (圧力や遠心). これは、遊離酸度を持っているに等しいかそれ未満0,8%: オイルの百グラムのうちに0が含まれていることを意味,オレイン酸の8グラム. 酸性度は、化学実験器具で測定されます. 製品の酸性度を下げ、より高品質. エキストラバージンオリーブオイルとオイルを分類するために、, 私たちは、感覚刺激のテストにそれを施す必要があります (パネルテスト).

試験に合格するためには、官能, オリーブオイルは、正確な嗅覚を持っている必要があります: フルーティーです (軽量, 手段, 強烈です), それは苦いとスパイシーな味を持っている必要があります. それは何の欠陥を持つべきではありません (欠陥の中央値は、ゼロに等しくなければなりません). オリーブオイルの主な欠陥は、悪臭であります, 再加熱, Winey, ラmorchia, 鋳型. 彼らはいくつかの要因に依存します, それらは主にオリーブの品質に関連しています, 収集の方法とタイミング. しかし、また、ミルと保全に動作するように.

IGPエキストラバージンオリーブオイル

PDOエクストラバージンオリーブオイルまたはPGI

エキストラバージンオリーブオイルは、異なる品質のマークを持つことができます: DOP, PGIまたはオーガニック, より高品質なオイルと同義であります. 通常, 起源の商標名称でオイルが0の間の酸性度を持っています,2%及び0,3%. 法律はリージュ生産者はラベルに酸味のレベルを示すためにはありません. それを示すために選択した者, これは、最大酸性度が最小耐久性の日に提供のみを示すことができ. 酸味の表示は、他の適応症を添付しなければなりません. 過酸化物価 (これは、可能な限り低くなければなりません; エキストラバージンの最大限界は、キロ当たりの活性酸素の20ミリ当量であります), ワックス含量及び紫外線吸収 (パラメトロ "デルタk").

バージンオリーブオイル

そして’ 市販油及び機械的または物理的方法によりオリーブの押下から得られます. その遊離酸度 (オイルの百グラムあたりのオレイン酸のグラム) 2%を超えてはなりません. これは、マイナーな欠陥感覚刺激を持っています (パネルテスト). 欠陥の中央値は、ゼロよりも大きく、または3に等しくなければなりません,5. フルーティーな中央値はゼロに等しいです. バージンオリーブオイルを販売することができる油の種類の一つであります, しかし実際には、スーパーマーケットの棚からはほとんど存在しません. 罪, それは非常に適した油になるので、調理に使用します.

Lampanteバージンオリーブオイル

オリーブの押圧から取得, これは、2%よりも遊離酸度の大きなを持っています. これは、消費に適した特性を持っていませんが、精錬するためのものです. それは明白な欠陥を持っています, 味や不快な臭い. このため, これは、化学的に処理しなければなりません, 工業, 感覚的な欠陥を排除します. そして’ 非常に低いまたは低品質のオリーブから得ました.

新たに採取したオリーブ, 破砕のための準備ができて

イタリアのブラックオリーブ

洗練されたオリーブ油

オリーブオイルの商品分類では、その後オリーブオイルを洗練されています. これらのオイルは、化学薬品や溶剤を使用する工業プロセスの過程で抽出されています. 次いで, 彼らは、化学的に処理されています. エスト・シ・パルラ・ディ・オリ「ラフィナティ” o "レッティフィカティ", すなわち、補正するように処理された、または欠陥を制限します: 過度な酸味, 欠陥悪臭, 色や臭い. これらの油は唯一の脱色を備えた化学精製プロセス経た後のヒトの食物摂取に入学することができます, 脱臭および脱酸.

洗練されたオリーブオイル

これは明白なバージンオリーブオイルの生産加工から来ています, 彼らは、脱臭処理が施されています, deacidificazione, 変色. そして’ 無色の油, 無味無臭. その遊離酸度は0に等しいかそれ未満であってもよいです,3%. これは、市場性ではありません. 油洗練されたオリーブから, バージンオリーブオイルと混合しました, あなたが市場で見つけることのオリーブオイルを得ます.

オリーブオイルサンジョルジョ

オリーブオイルサンジョルジョ

 

オリーブオイル

オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルと混同すべきではありません. これは、洗練されたオリーブオイルとバージンオリーブオイルの組み合わせから導出されます (明確ではありません). あなたは市場ことができます. 要するにあの, これはバージンオリーブオイルと補正欠陥の化学処理が施されたオイルのミックスであります (化学的及び官能). 酸性度が1%以下であります. 通常, あなたが戻って色を得るまでバージンオイルは、オイル洗練オリーブに追加されます, 匂いと味希望.

法律はバージンオリーブオイルの最小パーセンテージの表示を必要としません。 (あるいはエキストラバージンオリーブオイル) 洗練された油に添加されています. 通常, この割合は、5%とLの間であります’ 8% (残りは油を洗練されていることを、この手段). しかし、最高のオリーブオイルも30%に来ます. エティチェッタでは、ラディカツィオーネ「ミセラ・ディ・オリ・ディ・オリバ・ラフィナティ・エ・ディ・オリ・ディ・オリバ・ヴェルジーニ」を比較します。. オリーブオイルは、油中の食品の保全のための工業用グレードの企業で使用されます: 野菜, マグロ, など. オリーブオイルは、フライ用油として使用するのに適しています. それは一価不飽和脂肪の割合が高いが含まれているためです, 彼らは、高温でより安定していること.

搾りかすOLIVE OIL

まだ, オリーブオイルの分類は、搾りかすを備え、. クラッシャーでオリーブの押下の乾燥残留物で得られた化合物. 残留物は、スキンで構成されてい, プレスパルプとカーネル. そして’ オリーブの処理において二次製品, 3%と6%の間に含まれる油のパーセンテージが含まれ. この残留油を溶剤で乾燥搾りかすを混合することによって抽出されます (ヘキサン), これは、絞り残基内に含まれる油を溶解します. 溶媒を蒸留により分離し、油を正しい欠乏に、精製プロセスに供されます.

欧州の法律は唯一の適切なプロセスの後、市場の搾りかす油することができます. そうしたら, 搾りかす油は、処理の三つの段階を通過します, 最後のステージに取得します, これは、消費に適しています. 残留油はまた、化粧品の業界に応用されていると疲れ搾りかすは、それが燃料として使用することができます (ペレット) または農業における肥料として.

オイルの粗オリーブの搾りかします

オイルを抽出する化学プロセスによってオリーブ搾りかすから得られます, 溶剤のおかげで, 蒸留および洗浄. これは、市場性や食用油ではありません, それは洗練されなければなりません.

オイル洗練オリーブの搾りかします

これは、精製工程に供される粗搾りかす油から得られます。. 酸性度が0以下であります,3%. これは、市場性ではなく、食用ではありません.

オリーブ搾りかすオイル

これは、洗練されたオリーブ搾りかすオイルとバージンオリーブオイルの組み合わせから派生します. これは、商品化することができます. 酸性度が1%以下であります. これは、高い煙点を持っています, それは高温に耐えることを可能にします. オリーブ搾りかす油であります, そうしたら, 食品を揚げるのに適しました. その酸味は、それがより良い他の油に耐えることができます (エキストラバージンなど) 長期フライパン.

NOTE: 規格は、欧州連合(EU)に適用されます.
レッグ. CEEのn. 91分の2568
レッグ. 何故. 1513/2001
レッグ. 何故. 1234/2007
レッグ. 何故. 640/2008
レッグ. UE n. 1348/2013

 

GianlucaさんATZENI電子が存在パリシ

あなたも好きかもしれません

コメントを残す

このサイトは、スパムを減らすためにアキスメットを使用しています. あなたのコメントデータが処理される方法を学びます.