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New York cheese cake con composta di fragole

by Ada Parisi
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New York cheese cake con composta di fragole, ricetta originale

La New York cheese cake con composta di fragole nella sua ricetta originale americana. Fatta con una base di biscotto sbriciolato, una morbida crema di formaggio cremoso e una composta di fragole o frutti di bosco. Io ho sostituito i classici biscotti Digestive, utilizzati per fare la base della torta, con dei biscotti fatti con granelli di riso soffiato, ma i Digestive sono perfetti. Visto che questo dolce non appartiene alla tradizione della pasticceria italiana, e che potrebbe spaventare un principiante in cucina, ho girato anche la VIDEO RICETTA PASSO PASSO dell’intero procedimento. Così non avrete esitazioni.

New York cheese cake con composta di fragole, ricetta originale

Il risultato è ottimo, almeno per i miei gusti, perché la base rimane croccante, anche grazie alla presenza dello zucchero di canna, friabile e per nulla ‘burrosa’. Potete divertirvi e variare il gusto della composta di frutta con la quale decorerete la cheese cake. Ne ho provata una guarnita con una semplice marmellata di arancia ed era ottima, ma la mia preferita è proprio quella che vedete nel video, ovvero la New York cheese cake con i frutti di bosco. Più stuzzicante delle fragole, grazie alla acidità dei frutti di bosco.

E non dimenticate di provare la strepitosa NEW YORK CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO fondente con i lamponi freschi oppure la cremosissima CHEESE CAKE SENZA COTTURA CON MORE E MIRTILLI.  Di quest’ultima, se volete, trovate anche la VIDEO RICETTA passo passo qui sul mio canale You Tube, al quale se vi va potete anche iscrivervi. Il video è anche all’interno dell’articolo. Buona giornata!

New York cheese cake con composta di fragole, ricetta originale

NEW YORK CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE: (dosi per una tortiera di 24 centimetri di diametro)

Porzioni: 8 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 24 centimetri:
PER LA BASE

250 grammi di biscotti Digestive

150 grammi di burro

120 grammi di zucchero di canna

PER LA CREMA

600 grammi di Philadelphia

150 grammi di zucchero

3 uova intere

100 grammi di panna liquida

20 grammi di amido di mais (maizena)

il succo di mezzo limone

un cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

un pizzico di sale

PER LA COMPOSTA

300 grammi di fragole o frutti di bosco

il succo di mezzo limone

zucchero semolato, quanto basta

menta fresca per decorare

Procedimento

Prima di iniziare a fare la New York cheese cake, guardate la VIDEO RICETTA PASSO PASSO, così inizierete a familiarizzare con il procedimento. Preriscaldare il forno a 160 gradi statico.

Per la base: passare al mixer i biscotti e lo zucchero di canna finché non saranno completamente sbriciolati. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, frullando fino a ottenere un composto omogeneo.Versare in una tortiera a cerniera il composto di biscotti e livellarlo sul fondo e sui lati, pressando con cura come vedete nella VIDEO RICETTA PASSO PASSO. Mettere lo stampo in frigorifero per circa un'ora.

Per la crema: montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere il formaggio in due o tre volte, in modo che non si formino i grumi. E poi, sempre mescolando, unire il succo di limone, l'amido, il sale e la panna liquida. Frullare fino a ottenere una crema omogenea della densità che vedete nella VIDEO RICETTA PASSO PASSO. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 gradi per 30 minuti. Poi abbassare il forno a 160 gradi e cuocere per altri 30 minuti. Fare raffreddare.

New York cheese cake con composta di fragole, ricetta originale

Per la composta di fragole: lavare le fragole o i frutti di bosco, metterli in una padella con lo zucchero e il succo di limone, e fare cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa o finché non si sarà formata una composta, unendo a fuoco spento qualche foglia di menta fresca. Lasciare raffreddare la composta fino a temperatura ambiente. Versare la composta di fragole sul dolce e lasciare riposare la New York cheese cake alle fragole almeno due ore prima di servire. Buon appetito!

L'ABBINAMENTO: Un Moscato d'Asti Docg è il nostro suggerimento per questo dolce, che ha caratteristiche spiccate di grassezza, acidità e ovviamente dolcezza. Abbiamo scelto "Wiktoria", un moscato prodotto dall'azienda piemontese Rivetto. Si caratterizza per i profumi di pesca e fiori d'arancio e per un gusto intenso e persistente. Da servire molto fresco.

New York cheese cake alle fragole

New York cheese cake

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10 commenti

Micol 3 Maggio 2020 - 15:26

Buongiorno… sarebbe possibile sostituire la panna, che non uso quasi mai e non ho in casa, con dello yogurt bianco? Grazie

Reply
Ada Parisi 3 Maggio 2020 - 17:09

Ciao Micol, la panna serve come parte grassa del dolce. Puoi mettere lo yogurt, forse verrà leggermente meno scioglievole. Ma ugualmente buona. Fammi sapere, Ada

Reply
Cristina 17 Giugno 2013 - 15:11

Hello!
I’d like to try this recipe. It looks delicious! But could you please tell me what kind of cream did you use when you mention “100 grams of cream”?
Thank You!
Cris

Reply
Siciliani creativi in cucina 17 Giugno 2013 - 15:55

double cream
thanks
bye…

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Inco ♥ 16 Giugno 2013 - 17:01

perfetta!!!
Da provare e gustare subito..
Buon pomeriggio.
Inco

Reply
Siciliani creativi in cucina 16 Giugno 2013 - 18:12

ciao, grazie molte. è un dolce buonissimo, da provare, mi raccomando, con un buon vino in abbinamento

Reply
food blog cucina di barbara 13 Giugno 2013 - 16:57

un dolce ricchissimo e goloso che inserisco molto volentieri in elenco e lo condivido subito su pinterest!
Grazie mille per partecipare, mi fa molto piacere,
B.

Reply
Siciliani creativi in cucina 13 Giugno 2013 - 17:08

Grazie a te Barbara per questo bel contest!

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Roberta 13 Giugno 2013 - 11:12 Reply
Siciliani creativi in cucina 13 Giugno 2013 - 13:20

Arrivo!!!!

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