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Natale 2018, il menu di carne

by Ada Parisi
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Amanti della carne, oggi è il vostro turno. Ecco il menu di carne che ho elaborato per le feste: ricco, saporito, ad alto tasso di calorie. Avete visto che per Natale 2018 mi sono davvero sbizzarrita nei menu per le feste, così dopo il menu vegetariano, il menu siciliano, il menu tradizionale di pesce e il menu facile ed economico, è la volta di quello di carne e verdure, costellato di piatti dal gusto intenso e robusto. Vi propongo un fritto di funghi porcini per antipasto, una ricchissima lasagna, un risotto, un secondo di carne in stile siciliano, un contorno particolare e infine un dolce al cucchiaio che vi farà concludere le feste in dolcezza. Come sempre, date una occhiata anche al menu di carne del Natale 2017 per cercare ispirazione e correte a fare la spesa, perché ormai manca davvero poco. Buona giornata!

Iniziamo il nostro menu di carne per Natale 2018 con un antipasto sfizioso ed elegante: funghi porcini fritti con una fresca salsa allo yogurt. Serviteli nei cartoccetti di carta da pane, per dare un tocco di originalità alla serata.

Il primo che vi propongo è una meravigliosa lasagna con zucca e salsiccia: colorata, gustosa e semplice da preparare, anche in anticipo. Ha un gusto morbido e goloso che piacerà sicuramente a tutti.

Il risotto che vi suggerisco, dopo o in alternativa alle lasagne, è il tradizionalissimo risotto con i funghi: potete scegliere se usare solo i porcini oppure i funghi misti. Cremoso e ben mantecato è una golosità irrinunciabile.

Per il secondo piatto vi porto in Sicilia e vi propongo un gustoso filetto di maiale farcito con pomodori secchi e caciocavallo: potete preparare i filetti in anticipo e cuocerli all’ultimo oppure semplicemente riscaldarli. E’ un secondo di carne perfetto da accompagnare a un burroso purè di patate.

Il contorno di questo menu potrebbe in realtà essere servito anche come antipasto o come piatto di mezzo: è la parmigiana di zucca, saporitissima, con tanto formaggio e pancetta croccante.

Infine, il dolce: ho scelto il budino belga al cioccolato, cremoso e intenso, che vi consiglio di servire con frutti rossi e panna montata. Il dolce perfetto prima del brindisi.

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2 commenti

elisabetta corbetta 20 Dicembre 2018 - 08:37

Come sempre fantastico in particolare il budino belga.
Grazie
Un bacione

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Ada Parisi 20 Dicembre 2018 - 09:46

E come sempre grazie Elisabetta, Ada

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