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Mousse al cioccolato veloce (senza uova)

Con panna e lamponi freschi

by Ada Parisi
5 min read
Mousse al cioccolato veloce (senza uova)

Mousse al cioccolato senza uova: ricetta veloce e semplicissima che diventerà il vostro jolly in cucina. Perché la  mousse al cioccolato piace a tutti e si prepara in cinque minuti veri: potete vederlo  nella VIDEO RICETTA sul mio canale YouTube. Visto che questa mousse è senza uova, è adatta anche a chi è intollerante alle proteine dell’uovo. E’ perfetta per farcire torte, crostate e qualsia cosa vogliate. Ma è buonissima anche da sola, magari guarnita con frutta fresca e panna montata. Io la preparo continuamente, perché la mia nipotina ama il cioccolato e soprattutto tutti i dolci freddi e cremosi.

La sua versione preferita è questa, con lamponi freschi e panna. Ma non disdegna neanche i mirtilli e, ovviamente, le fragole quando sono di stagione. D’altra parte, i frutti di bosco e il cioccolato sono un abbinamento perfetto. Avete già provato la strepitosa CROSTATA CON CUORE DI MOUSSE E FRUTTI DI BOSCO? Oppure il SEMIFREDDO MERINGATO AL CIOCCOLATO CON FRUTTI DI BOSCO?

Questa versione senza uova è semplificata rispetto alla mousse au chocolat francese, che prevede anche la presenza dell’albume montato a neve per ottenere una mousse ancora più aerata e leggera. Ma onestamente questa versione è buonissima, leggermente più corposa e ha il pregio di non creare il problema della pastorizzazione delle uova. Se vi piace il cioccolato bianco, potete provare anche la delicata MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE.

La mousse al cioccolato veloce e senza uova si conserva benissimo in frigorifero fino a tre giorni. Dovete solo ricordarvi di lasciarla a temperatura ambiente per almeno 15-20 minuti prima di gustarla, perché in frigorifero tende a diventare più compatta. Le basse temperature, infatti, causano un indurimento del cioccolato, ma basta poco tempo a temperatura ambiente per ritrovare tutta la cremosità e la scioglievolezza di questa mousse golosa. E ora vi auguro buona giornata!

Mousse al cioccolato veloce (senza uova)

MOUSSE AL CIOCCOLATO VELOCE E SENZA UOVA

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

250 grammi di cioccolato fondente (potete anche mischiarla con una piccola quantità di cioccolato al latte)

60 millilitri di panna liquida fresca (per sciogliere il cioccolato)

230 grammi di panna liquida fresca (da montare)

30 grammi di zucchero a velo (solo se non utilizzate cioccolata al latte)

lamponi  o altra frutta a piacere

panna montata a piacere

Procedimento

Mousse al cioccolato veloce (senza uova)

La mousse al cioccolato veloce e senza uova è davvero semplicissima da fare, come vedete nella VIDEO RICETTA.

Innanzitutto dovete tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola abbastanza larga. Riscaldare i 60 millilitri di panna e, quando sarà bollente, versarla sopra il cioccolato in modo che ne sia ricoperto. Attendere un minuto, poi mescolare con una spatola finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

Il consiglio: tritate minutamente il cioccolato in modo che si sciolga in fretta.

Montare i 230 millilitri di panna restanti con lo zucchero a velo (potete anche omettere lo zucchero se preferite i gusti non troppo dolci). La panna non deve essere montata a neve (la mousse risulterebbe troppo grassa in bocca) ma semi montata, ovvero cremosa, come vedete nella VIDEO RICETTA.

Quando il cioccolato fuso sarà appena tiepido, aggiungere la panna montata poca per volta, incorporandola al cioccolato con una spatola e facendo un movimento leggero ma deciso dall'alto verso il basso in modo da non smontare la massa.

A piacere, potete aromatizzare la mousse con un cucchiaio di liquore, scorza di arancia o cannella. Mettere la mousse in una sacca da pasticceria. Disporre sul fondo dei bicchieri dei lamponi o la frutta che preferite (frutti rossi, pere.),  poi distribuire la mousse al cioccolato, guarnire con panna e lamponi. Conservare in frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di gustare. Buon appetito!

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