Millefoglie di peperoni arrostiti con salsa tonnata: una ricetta tradizionale piemonte perfetta per antipasto, servita in modo raffinato. Un antipasto divertente e colorato, per chi ama i peperoni. Strati di semplici peperoni arrostiti e conditi solo con olio e sale, farciti di salsa tonnata veloce, ovvero preparata frullando insieme tonno sottolio, capperi e maionese. Rigorosamente MAIONESE FATTA IN CASA, ma se decidete di comprarla cercherò di chiudere un occhio, anzi due. Sul mio canale YouTube trovate anche il VIDEO TUTORIAL DEI PEPERONI IN FORNO AL CARTOCCIO, così potrete prepararli spessissimo senza fare fatica.
La millefoglie di peperoni e salsa tonnata è una ricetta molto gustosa, che potete presentare in questo modo (ma non nego che sia stato un po’ laborioso tagliare tutti uguali i peperoni), oppure in modo più rustico, adagiando la crema direttamente sulle falde di peperone, un po’ come avviene in Piemonte con i peperoni in bagna caoda. Oppure potete farne degli involtini e fermarli con uno stuzzicadenti. In ogni caso vi assicuro che il sapore è magnifico, tonno e peperone sono da sempre un matrimonio d’amore! Quindi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I PEPERONI, come i meravigliosi PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA. E vi auguro buona giornata!
2 commenti
Ada… ricetta super da provare subito!!!! Ti adoro!
Ciao Tania!!! Ma grazie! Ci adoriamo a vicenda! Un abbraccio, Ada