Maxi biscotti al cioccolato e noci

Maxi cookies, o mega biscotti, all’americana, con gocce di cioccolato, zucchero di canna e noci. Un gusto formato gigante che farà la gioia dei più piccoli, che non vedranno l’ora di fare merenda, ma anche dei grandi: ottimi a colazione o all’ora del tè, ma adatti a essere sgranocchiati anche dopo cena sul divano. Sono facilissimi da fare e si mantengono bene per 4-5 giorni chiusi in una scatola di latta.

Ingredienti per circa 20 biscotti: 

  • 150 grammi di farina 00 debole
  • 150 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 150 grammi di burro non salato
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 50 grammi di noci (peso netto)
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preriscaldare il forno statico a 190 gradi. Passare al mixer le noci e 2 cucchiai di zucchero semolato, fino a ridurre la frutta secca in polvere. Mettere in una ciotola la farina, il sale e il lievito e, in un’altra ciotola, montare con le fruste elettriche il burro, la vaniglia e i due tipi di zucchero, aggiungendo – quando il composto sarà cremoso – l’uovo e continuando a montare. Una volta ottenuta una massa soffice e spumosa, unire piano piano la farina con il sale e il lievito e, infine, le noci frullate con lo zucchero.

Rivestire una teglia da forno con la carta forno e, con un cucchiaio, distribuire sulla placca delle cucchiaiate di composto del diametro di circa 6 centimetri, poi appiattirle leggermente con il dorso del cucchiaio. Infornare per 12 minuti, fare raffreddare e servire. Potete conservarli per 5-6 giorni in una latta o in un barattolo ben chiusi.

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3 comments

Carmela 3 Marzo 2014 at 05:36

Necesito saber por favor la receta que preparaba mi nona siciliana
que ella la llamaba “turronette” o algo así. Recuerdo que era una masa compacta pero muy sabrosa con el agregado de nueces, maní
y otros ingredientes que no los tengo muy en claro y es por eso
que agradecería que alguien pueda ayudarme.
Desde ya muchísimas gracias y ojalá lo consiga!!!

Reply
Siciliani creativi in cucina 3 Marzo 2014 at 10:17

Hi Carmela, I think you are speaking about ‘croccante’, made with nuts, pistache, walnuts and sugar. I will post it soon, you can contact me also on Facebook with a personal message so I can send you the recipe. Ada

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Silvia 2 Novembre 2013 at 17:32

Al cioccolato e alle noci non si dice mai di no!!! Bello questo formato maxi…

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