Pasta con crema di zucca, amaretti e salvia. Oggi un primo piatto facilissimo ma al contempo elegante, fatto per chi ama la zucca e soprattutto il suo lato dolce, che si esplica al meglio in una delle mie ricette preferite, i tortelli di zucca alla maniera mantovana. La pasta di oggi, al contrario dei tortelli che sono piuttosto laboriosi da preparare, si fa in un battibaleno: linguine con crema di zucca al burro e salvia, parmigiano Reggiano Dop e amaretti sbriciolati. Gli ingredienti sono tutti qui, nulla di più e nulla di meno. Su, non siate scettici, vi garantisco che vi piaceranno moltissimo, sempre che amiate la zucca e i contrasti tra il dolce e il salato.
E, se vi piace la zucca, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON LA ZUCCA. La cosa più importante è cuocere la zucca in forno, in modo che caramelli esaltando così la sua dolcezza naturale. Poi basta frullarla, ripassarla con burro nocciola e salvia, mantecare con il formaggio e infine cospargere con gli amaretti. E’ un primo piatto chic, bellissimo, vegetariano e davvero particolare, da preparare per ospiti gourmet. Potete preparare la pasta con crema di zucca anche utilizzando la pasta fresca all’uovo, come i tagliolini: farete un figurone. E se alla pasta preferite il riso, sul mio Canale YouTube trovate la VIDEO RICETTA del RISOTTO ALLA ZUCCA. Buona giornata!