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Pasta al huevo

Fideos, Pappardelle, ravioli e tortellini: alzi la mano chi non ama la PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA. Una grande tradizione del nord Italia, Emilia Romagna in testa, che da sempre rappresenta nell’immaginario collettivo la cucina italiana nel mondo.  Muy fácil de hacer, l’unico suggerimento è quello di acquistare una macchinetta, anche piccolissima, para sacar una pasta fina. Se siete eroici, Aunque, potete fare come le sfogline emiliane e tirare la sfoglia a mano con il mattarello. Io lo faccio sempre quando la preparo per due persone, ma per quantitativi maggiori uso la macchinetta e poi taglio a mano.

Noi vi diamo gli ingredienti per 100 grammi di pasta all’uovo, que obviamente se multiplicará basan en cuánto quieres hacer. Ricordate che la pasta all’uovo fatta in casa è molto leggera e croccante e il quantitativo sufficiente per una persona è di 80 grammi, mentre per la PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO, più pesante, ne servono almeno 130 grammi a secondo del formato.

E se avete una passione per i ravioli fatti in casa, date una occhiata al nostro approfondimento sui RAVIOLI FATTI IN CASA: MASA, FORME E RIPIENI, dove troverete anche il video paso a paso Procedimientos.

Pasta all'uovo fatta in casa: Pappardelle

INGREDIENTI PER 100 GRAMMI DI PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA:

  1.  75 gramos de harina 00
  2. 25 gramos de harina de sémola
  3. un huevo y la yema de un huevo
  4. una pizca de sal

Pasta all'uovo fatta in casa: RaviolesMettere tutti gli ingredienti per la pasta all’uovo fatta in casa su una spianatoia e impastarli bene fino ad ottenere un impasto liscio, suave y elástica. Ci vorranno almeno 15 minuti.

Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Al termine del riposo, noterete che l’impasto sarà molto più elastico e lavorabile e riuscirete a stenderlo estremamente sottile. La masa entonces se rueda hacia fuera con un rodillo, que debe ser trabajo bien enharinada superficie debe ser bien enharinada el. Si tienes una máquina para hacer la masa, todo se vuelve menos agotador. Con questo impasto potete preparare ravioli, tortelli, Lasaña, Maltagliati, Pappardelle, tagliatelle, tagliolini o garganelli.

Pasta al huevo

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