Il piatto di oggi è un classico: lasagne bianche al salmone e spinaci con un tocco creativo, una morbida besciamelle allo zenzero. Le lasagne sono una ricetta tradizionale della domenica, ma io le propongo in versione natalizia: con il salmone fresco, tanti spinaci e una besciamelle profumata, che dà uno sprint particolare. Potete prepararle con le sfoglie fresche per lasagne, anche verdi (era la mia idea in origine, ma non ne ho trovate). Oppure, potete preparare le sfoglie di lasagna fatte in casa, se non sarete in troppi a cena. Potete usare gli spinaci freschi (ve lo consiglio), ma queste lasagne al salmone e spinaci verranno benissimo anche con gli spinaci surgelati. Basta cuocerli direttamente in padella, con poco burro e scolare l’eventuale acqua in eccesso.
E, visto che so che per le feste siamo tutti impegnatissimi, potete preparare queste lasagne bianche al salmone e spinaci il giorno prima e conservarle crude in frigorifero, coperte da pellicola per alimenti, per cuocerle il giorno seguente. Insomma, queste lasagne sono un piatto ricco, gustoso, facile e bello da vedere, perfetto per Natale e Capodanno. Nelle note vi spiego anche perché preferire il salmone selvaggio a quello di allevamento. Salvate la ricetta e date una occhiata anche alle lasagne zucca e salsiccia, alle lasagne con broccoli e scamorza affumicata, alle lasagne con carciofi, caciocavallo e zafferano oppure alle tradizionali lasagne al ragù. Buona giornata!
2 commenti
Ingredienti che adoro per queste magnifiche lasagne
Grazie
Un bacione
Grazie Elisabetta <3