Involtini di pollo e frittata con peperoni. La stagione dei peperoni non manca mai di entusiasmarmi! Adoro i colori, l’aroma e la consistenza dei peperoni, che sono estremamente versatili e si prestano a ricette tradizionali, rivisitate e creative. Oggi vi presento proprio la rivisitazione di una ricetta tradizionale, il POLLO AI PEPERONI in questa versione ho sostituito il pollo a pezzi con golosi involtini di pollo, ripieni di frittata e formaggio “caciocavallo ragusano” Dop, e ho preparato un intingolo a base di pomodoro e peperoni arrostiti; quindi, senza la buccia e con un particolare aroma lievemente abbrustolito.
Ho accompagnato questo piatto con un semplice riso basmati (ma potete usare un qualsiasi riso aromatico) lessato per creare un piatto unico colorato e gustoso. Importate che la passata di pomodoro che utilizzate sia corposa e saporita, meglio ancora se siciliana. Insomma, questo è un piatto estivo, sia nei colori sia nei sapori: gli involtini danno una marcia in più, ve lo garantisco: tra l’altro il ripieno a base di frittata è abbastanza insolito da stupire i vostri ospiti. Non dimenticate che noi siciliani siamo i maghi delle “BRACIOLE” che, come sapete, è il nostro modo di chiamare gli involtini. Buon appetito!