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Insalata vegetariana di farro con zucchine alla griglia

by Ada Parisi
5 min read
Insalata vegetariana di farro

Insalata di farro con verdure alla griglia, ricetta vegana: le insalata fredde di pasta, riso o cereali sono un classico della cucina italiana estiva, quando fa caldo, si suda e l’appetito diminuisce. Ma con un piatto freddo tutto si risolve, ancor di più se è facile da preparare e colorato da portare in tavola. Ecco quindi l’insalata vegetariana di farro con zucchine alla griglia, carote, mais, uvetta dorata e un trito di erbette aromatiche. Se siete vegani o avete amici che non mangiano derivati animali, provate a sbirciare tra le mie RICETTE VEGANE per trovare qualcosa che possa interessarvi. Non solo zuppe o primi piatti, ma anche dolci come i GELI DI FRUTTA SICILIANI, naturalmente vegani, facili da preparare e buonissimi.

Fatene in abbondanza perché più riposa più è buona. Io mangio l’insalata vegetariana di farro per restare leggera, ma se volete renderla un gustoso piatto unico, potete aggiungere del tonno o dello sgombro sottolio o, se preferite il formaggio, dei cubetti di feta.

E non dimenticate di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DI INSALATE DI PASTA E DI RISO, dove troverete la ricetta della classica INSALATA DI RISO tradizionale e tanto amata, ma anche tante ricette originali, sfiziose e creative. Se vi va, seguite il mio canale YOUTUBE, dove troverete tante sfiziose video ricette e tutorial di cucina. E ora vi auguro buona giornata.

Insalata vegetariana di farro

INSALATA DI FARRO CON ZUCCHINE ALLA GRIGLIA (ricetta facile)

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

400 grammi di farro (o orzo o grano se preferite)
150 grammi di mais in scatola
7 zucchine
3 carote
80 grammi di uvetta dorata del Sudafrica
un mazzetto di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo al limone, origano)
sale e pepe quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta
aceto balsamico quanto basta

Procedimento


Insalata vegetariana di farro con zucchine alla griglia

Per preparare l'insalata di farro, ma potete usare anche altri cereali come l'orzo o il grano, dovete lessare il farro in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e metterlo in una ciotola condendolo con olio di oliva extravergine e farlo raffreddare a temperatura ambiente. Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida e sciacquare il mais sotto l'acqua corrente.

Mentre il farro raffredda, lavare le zucchine e tagliare a rondelle di circa 3 millimetri di spessore e grigliarle a fuoco alto in una padella leggermente unta di olio per pochi minuti in modo che restino croccanti. Metterle in una ciotola con un filo di olio e salare. Pelare le carote, tagliarle a metà, poi a bastoncini e infine a dadini e farle saltare in padella con poco olio per pochi minuti: anche le carote devono restare croccanti e vanno salate solo a fine cottura.

Tritare le erbe aromatiche e unire il trito al farro. Aggiungere anche il mais, le zucchine, le carote e l'uvetta. Aggiustare di sale e pepare abbondantemente. Servire l'insalata di farro con zucchine grigliate guarnendola con qualche goccia di aceto balsamico e qualche foglia di erbe aromatiche.

 L'ABBINAMENTO: Per questa ricetta a base di verdure suggeriamo una birra altrettanto fresca e beverina, dai sapori agrumati, di lievito e di albicocca, con una schiuma molto morbida. Abbiamo scelto Isaac (5% vol.) prodotta dal birrificio piemontese Baladin.

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8 commenti

paolo 22 Agosto 2013 - 00:11

ciao… bella ricetta! come fate a presentarla in quel modo? io c’ho provato ma cade subito… sigh! mi dai un consiglio?

Reply
Siciliani creativi in cucina 22 Agosto 2013 - 11:35

ciao Paolo. Benvenuto sul blog. Usa un coppapasta leggermente oliato, fai una bella pressione e attendi qualche minuto prima di sformare. Ciao. Ada

Reply
Giovanna- Gourmandia 14 Agosto 2013 - 11:16

Ecco qui un’altra ricetta “giustissima”! Opto per la feta; bisognerebbe dirlo ai Greci che si ostinano ad abbinarla solo all’insalata…. (sono appena tornata da lì…). Baci

Reply
Siciliani creativi in cucina 14 Agosto 2013 - 12:39

Ciao Giovanna, grazie. Sono d’accordo: la feta è un prodotto che si adatta bene a tante preparazioni. Ada

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Valentina 11 Agosto 2013 - 21:05

Ciao Ada :) Buono il farro… se poi ci sono anche le zucchine che adoro… perfetto! :D Complimenti e un bacio grande, buona settimana! :**

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Siciliani creativi in cucina 11 Agosto 2013 - 22:38

Grazie vale!un abbraccio!

Reply
annaferna 11 Agosto 2013 - 07:21

ciao cari
ottimo piatto estivo e invitante! l’unica cosa è che a me proprio le zucchine non restano croccanti per + di qualche minuto ^_^ conosci un metodo?
baci

Reply
Siciliani creativi in cucina 11 Agosto 2013 - 11:56

Ciao Annina! Guarda, io le cuocio pochissimo e non le salo se non al momento di servirle. Così in genere restano croccanti, prova un po’…. bacioni grandi

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