Cestini di insalata di gamberi e mela verde con maionese. Lo so, molti di voi pensano che io sia sempre in cucina a provare piatti difficili, abbinamenti inconsueti, ricette che nessuno rifarà mai perché troppo complesse. Ma non è vero: ho i miei giorni complicati e i miei giorni semplici. Quelli in cui immagino un piatto buono, sfizioso e bello da mettere in tavola (soprattutto se ho ospiti) ma rapido e facile da realizzare. E quindi ragiono per colori e sapori.
E, visto che il verde mi piace tanto, da questi ragionamenti sono nati questi canapè ‘uno tira l’altro’. La base è un cestino di pasta sfoglia: potete comprarla già pronta, ma anche sperimentare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA. All’interno ci sono insalata mista, gamberi appena scottati, dadini di mela verde (croccante e acidula, si sposa meravigliosamente con la dolcezza dei gamberi) e una maionese al prezzemolo.
L’abbinamento gamberi e maionese è classico e piace sempre a tutti, ma il tocco croccante e acidulo della mela verde lo rende particolare. Se poi aggiungiamo uno scrigno di burrosa pasta sfoglia, allora capite subito che con queste tartellette avrete una facile vittoria sui gusti dei vostri ospiti. Questi canapè sono perfetti per l’aperitivo. E, se volete, sul sito trovate tante RICETTE DI ANTIPASTI E FINGER FOOD che potrebbero interessarvi. Seguitemi anche sul mio canale YouTube. Buona giornata
2 commenti
che chiccose!!! brava perfette per Natale!
Grazie Luisa, è esattamente uno dei due antipasti che io preparerò a casa in Sicilia la sera di Natale. Li ho preparati per il compleanno di mia madre e sono una stupidaggine da fare, però sono buoni. Sono felice che tu sia passata, ti abbraccio e ti auguro buone feste. Ada