Insalata di pollo salsa verde e melagrana: alzi la mano chi non si è mai chiesto come utilizzare gli avanzi del pollo o del cappone lesso utilizzati per fare il brodo. O quelli del meraviglioso bollito misto preparato a Natale o a Capodanno per rispettare la tradizione. Ovviamente, per preparare questa insalata fredda leggera potete usare anche tacchino, faraona o cappone, ma anche carne di manzo o vitello. Purché tenera, sfilacciata e fredda. Visto che si tratta di una insalata invernale, ho utilizzato un po’ di lattuga e valerianella fresche, patate lesse e finocchi. Ma in stagione potreste anche aggiungere qualche pomodorino.
E, se non avete carne avanzata dal brodo, potete anche usare il semplice petto di pollo o di tacchino alla griglia. O persino un avanzo di pollo al forno che, per quando secco possa essere, in insalata ritornerà morbido e sfizioso. La carne di pollo è versatile in cucina e si può riciclare in diversi modi anche una volta cotta. Per questo vi invito a dare una occhiata a tutte le mie RICETTE CON IL POLLO, per trovare qualche altra idea sfiziosa sia per preparare questa carne bianca magra e altamente proteica. E anche per riciclarla nel caso in cui ve ne avanzi da qualche preparazione.
Ancora, ho condito l’insalata di pollo salsa verde e melagrana semplicemente con olio extravergine, sale e limone e poi ho aggiunto un po’ di salsa verde, che da all’insalata di pollo un gusto più intenso e meno banale della maionese. I chicchi di melagrana danno un po’ di acidità ed è sufficiente aggiungere qualche crostino di pane per un piatto unico leggero ma completo. E se ancora non avete deciso cosa preparare a Capodanno, date una occhiata ai sei menu che ho elaborato per le feste di Natale e Capodanno 2018 oppure alle mie RICETTE DI NATALE.. Buona giornata!
1 commento
Molto gustosa e particolare con il melograno
Grazie
Un bacione