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Insalata di pollo salsa verde e melagrana

by Ada Parisi
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Insalata di pollo, salsa verde e melograno

Insalata di pollo salsa verde e melagrana: alzi la mano chi non si è mai chiesto come utilizzare gli avanzi del pollo o del cappone lesso utilizzati per fare il brodo. O quelli del meraviglioso bollito misto preparato a Natale o a Capodanno per rispettare la tradizione. Ovviamente, per preparare questa insalata fredda leggera potete usare anche tacchino, faraona o cappone, ma anche carne di manzo o vitello. Purché tenera, sfilacciata e fredda. Visto che si tratta di una insalata invernale, ho utilizzato un po’ di lattuga e valerianella fresche, patate lesse e finocchi. Ma in stagione potreste anche aggiungere qualche pomodorino.

E, se non avete carne avanzata dal brodo, potete anche usare il semplice petto di pollo o di tacchino alla griglia. O persino un avanzo di pollo al forno che, per quando secco possa essere, in insalata ritornerà morbido e sfizioso. La carne di pollo è versatile in cucina e si può  riciclare in diversi modi anche una volta cotta. Per questo vi invito a dare una occhiata a tutte le mie RICETTE CON IL POLLO, per trovare qualche altra idea sfiziosa sia per preparare questa carne bianca magra e altamente proteica. E anche per riciclarla nel caso in cui ve ne avanzi da qualche preparazione.

Ancora, ho condito l’insalata di pollo salsa verde e melagrana semplicemente con olio extravergine, sale e limone e poi ho aggiunto un po’ di salsa verde, che da all’insalata di pollo un gusto più intenso e meno banale della maionese. I chicchi di melagrana danno un po’ di acidità ed è sufficiente aggiungere qualche crostino di pane per un piatto unico leggero ma completo. E se ancora non avete deciso cosa preparare a Capodanno, date una occhiata ai sei menu che ho elaborato per le feste di Natale e Capodanno 2018 oppure alle mie RICETTE DI NATALE.. Buona giornata!

Insalata di pollo, salsa verde e melograno

INSALATA DI POLLO, SALSA VERDE E MELOGRANO

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

500 grammi di pollo, cappone o faraona lessi

lattughino o insalata mista, quanto basta

succo di limone, quanto basta

due patate piccole lesse

melograno, quanto basta

un finocchio

PER LA SALSA VERDE:

un mazzetto di prezzemolo

1 tuorlo di uovo sodo

4 filetti di acciughe sottolio o sotto sale

50 grammi di mollica di pane

aceto di vino rosso, quanto basta

uno spicchio di aglio (facoltativo)

un cucchiaino di capperi

olio extravergine di oliva, quanto basta

sale, quanto basta

Procedimento

Insalata di pollo, salsa verde e melograno


Insalata di pollo, salsa verde e melograno

Per preparare l'insalata di pollo, salsa verde e melograno, prepariamo innanzitutto la salsa verde. Lavare il prezzemolo e asciugarlo con cura, poi eliminare i gambi. Pelare l'aglio, dissalare i capperi e le acciughe.

Bagnare la mollica di pane con l'aceto di vino rosso, poi strizzarle bene.

Mettere nel mortaio o nel bicchiere del pimer (se volete una salsa verde più veloce) il prezzemolo, le alici, i capperi, l'aglio, il tuorlo di uovo sodo e iniziare a frullare, aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva. Dovete aggiungere tanto olio extravergine di oliva quanto necessario per raggiungere una emulsione stabile e densa. Con queste dosi io metto generalmente 50 millilitri almeno di olio extravergine di olive. Assaggiate sempre per verificare se, nonostante le alici e i capperi, la salsa verde debba essere salata ulteriormente. Conservare la salsa verde in frigorifero, coperta da pellicola per alimenti a contatto.

Fatta la salsa verde, preparare l'insalata di pollo è facilissimo: lavare la lattuga e asciugarla, pelare le patate e tagliarle a cubetti, pelare i finocchi eliminandole parti esterne, i filamenti e le estremità e affettarli sottilmente.

Mettere in una ciotola un po' di patate, poi il lattughino e i finocchi, condire con olio extravergine, sale e succo di limone. Distribuire nelle ciotole il pollo o il cappone lessi, poi qualche chicco di melograno e completare con una cucchiaiata di salsa verde. Servire l'insalata di pollo, salsa verde e melograno con pane tostato. Buon appetito!

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1 commento

elisabetta corbetta 28 Dicembre 2018 - 08:42

Molto gustosa e particolare con il melograno
Grazie
Un bacione

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