Cuori di pasta con crema di broccoli, gamberoni e fonduta allo zafferano: il primo piatto del nostro San Valentino
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cuori di pasta o qualsiasi formato di pasta da riempire come i conchiglioni o le caccavelle
- 150 grammi di broccoli verdi siciliani
- 100 grammi di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
per la fonduta
- 15 grammi di burro
- 50 ml di panna
- un cucchiaino di fecola o maizena
- un pizzico di zafferano
- 4 gamberoni
- sale e pepe quanto basta
- olio di oliva exravergine quanto basta
Pulire e lessare in acqua salata i broccoli. Scolarli e passarli al mixer insieme a un filo di olio, la ricotta e il parmigiano. Dovrete ottenere un composto consistente. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Cuocete in acqua bollente la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione regolandovi a secondo del formato che trovate, tenendo conto che la pasta va poi passata in forno. Scolatela e mettetela su una placca ricoperta da un foglio di carta forno. Ungetela bene di olio e riempitela, usando una sac à poche, con il composto di broccoli e ricotta. Coprire la pasta con un foglio di alluminio, affinché non si secchi troppo. Nel frattempo preparare la fonduta: in un pentolino fare sciogliere il burro, aggiungere mescolando il cucchiaino di maizena o fecola, lo zafferano e la panna e fare cuocere a fuoco basso finché la fonduta non si addensa. Infornare la pasta per circa 10-15 minuti. In una padella antiaderente mettere un cucchiaino di olio e fare scaldare: scottare i gamberoni per un minuto. Servire mettendo un velo di fonduta sul piatto e poggiandovi sopra la pasta ripiena, e guarnire adagiando su ogni piatto due gamberoni che, accostati, sembreranno un cuore.
L’ABBINAMENTO: Consigliamo un Trento Doc metodo classico prodotto dalle Cantine Ferrari.
6 commenti
hay ma che spendore! Con un primo così anche io ti chiederei di sposarmi! 🙂
E io accetterei, visto che il mio compagno ha messo le tende ma non si decide!!!!
Ragazzi, complimenti per i vostri piatti creativi, siete bravissimi, mi piace molto il vostro sito e tornerò a trovarvi spesso, buon lavoro francy
Grazie Francesca. E’ faticoso riuscire a seguire blog, cucina, lavoro e vita privata, ma ci stiamo divertendo molto. E stiamo conoscendo tantissimi nuovi amici…
Ciaooo deve essere fantastica, ciao Ada !!!!!
Grazie!!!