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Granita di fragole e panna

by Ada Parisi
5 min read

Granita di fragole con panna. Sono siciliana e nessuno può negare che la Sicilia sia la regione ‘regina’ delle granite: caffè, limone, mandorla, gelsi, fragole. Ce ne sono per tutti i gusti, con o senza panna, accompagnate dalla classica brioche con il ‘tuppo’. Questo per dirvi che, non appena le temperature diventano più clementi, inizia la mia ‘maratona’. Oggi ho fatto la granita di fragole, rigorosamente con la panna. E vi giuro che farò anche la brioche così potrete fare colazione alla siciliana. Preciso che la mia granita è davvero ‘fragolosa’ perché non uso acqua per diluire il succo di fragole e che non amando la granita molto dolce, sono un po’ tirchia con lo zucchero. Quindi assaggiate e verificate se, con le dosi di zucchero che uso, la granita è abbastanza dolce per voi. Se vi piacciono i dolci con le fragole provate anche il semifreddo con panna e gelèe di fragole.

GRANITA DI FRAGOLE CON PANNA (ricetta siciliana)

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

500 grammi di fragole fresche

150 grammi di zucchero a velo

4 fragole intere per guarnire

qualche foglia di menta per guarnire

150 ml di panna fresca da montare

poco estratto di vaniglia

Procedimento

Lavare e togliere il picciolo alle fragole, farle a pezzi e frullarle con il mixer. Passare la metà del succo così ottenuto al setaccio per togliere, almeno in parte, i semini delle fragole. Unire 125 grammi di zucchero a velo e frullare nuovamente. Mettere il composto così ottenuto in uno stampo basso e largo e riporlo nel freezer per almeno 2 ore, mescolando di frequente in modo da rompere eventuali cristalli di ghiaccio. La granita deve avere una consistenza morbida, non deve gelare né presentarsi 'a blocchi'.

Montare la panna con lo zucchero a velo rimasto e con la vaniglia. Per servire, mettere la granita in un bicchiere, coprire con un abbondante ciuffo di panna montata e guarnire con una fragola e un poco di menta fresca.

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14 commenti

Sale Zucchero e Cannella... 14 Maggio 2013 - 19:37

Questa me l’ero persa…una vera gioia per il palato!!!

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Siciliani creativi in cucina 14 Maggio 2013 - 19:41

Grazie cara!

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Tina 22 Aprile 2013 - 19:10

pura goduria ..:-)

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Siciliani creativi in cucina 22 Aprile 2013 - 23:00

Ciao Tina, grazie 🙂

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Laura - Un'altra fetta di torta 20 Aprile 2013 - 16:41

la mia preferita in assoluto è quella ai gelsi, è una droga per me!
grazie per questa ricetta, è un bellissimo regalo 😀

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Siciliani creativi in cucina 21 Aprile 2013 - 00:04

Ciao Laura, come ti capisco…anche io adoro i gelsi (e tra poco in materia vedrai un paio di novità che spero ti piaceranno). Bacioni!

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silviacookcosm 19 Aprile 2013 - 23:07

questa granita è UNICA!!
vi seguo con piacere e vi aspetto
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html

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Siciliani creativi in cucina 19 Aprile 2013 - 23:17

Ciao Silvia! Grazie mille, ci vediamo da te!

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conunpocodizucchero.it 19 Aprile 2013 - 18:21

non so che dire….mi lasci di stucco! 🙂

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Siciliani creativi in cucina 19 Aprile 2013 - 23:16

Sei un tesoro Elena!

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Angela 19 Aprile 2013 - 15:06

stragolosa la tua personale granita, ciao ti aspetto………..http://blog.giallozafferano.it/cuociescuci/

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Siciliani creativi in cucina 19 Aprile 2013 - 15:10

Ma grazie!!!

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mariangela 19 Aprile 2013 - 09:16

Che cosa vedono i miei occhi!!!!!!! Potrei aggiungere alla lista altre granite, al pistacchio, fichi…..da buona calabrese le assaggio tutte! Aspetto la ricetta delle brioches

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Siciliani creativi in cucina 19 Aprile 2013 - 14:51

Ce ne dividiamo un tipo di ognuna!

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