Quando la semplicità paga: funghi porcini fritti, semplicemente avvolti in un velo di semola, con una salsa di yogurt e lime che, con la sua acidità sgrassa la bocca dalla frittura. Potrei anche non dire altro, ma aggiungerò che per questa ricetta che sa di bosco sono proprio necessari i funghi porcini, perché con altri funghi il risultato non è lo stesso. La scelta di usare solo la semola, e non una impanatura normale con farina, uovo e pane grattugiato, è ovviamente dovuta alla necessità di non mascherare e non mortificare il profumo e il sapore della materia prima. Una volta provata la frittura con la semola, sono sicura che non tornerete più indietro.
La salsa, tra l’altro, va bene per qualsiasi frittura, perché si prepara in un minuto ed è così buona che non ve ne stancherete mai. Servite i funghi porcini fritti come aperitivo agli amici con il solito bicchiere di ottime bollicine (Franciacorta, Prosecco Docg o Doc, Trento Doc, etc.), anche in un mini buffet di aperitivi per Natale o Capodanno, saranno un ottimo inizio per il vostro Cenone… Non dimenticate di dare una occhiata, visto che siamo nella stagione giusta, a tutte le mie RICETTE CON I FUNGHI. Buona giornata!