Antipasto sfizioso o rapidissimo finger food con gli ultimi fichi di settembre: fichi neri al forno avvolti in prosciutto crudo di Parma e guarniti da panna acida e gherigli di noce. Per la ricetta ho preso spunto da un numero di Sale e Pepe, ma ho personalizzato il piatto sostituendo lo speck con il crudo, la crescenza con la panna acida e ho aggiunto le noci. Si preparano in un lampo e si mangiano appena sfornati. Il sapore è particolare, diverso dal classico abbinamento fichi e prosciutto: prima si sente in bocca il dolce del fico, poi la forte nota di clorofilla data dalla buccia, a seguire il sapido del prosciutto, infine la nota fresca della panna acida e il croccante delle noci. Davvero da provare, anche vista la velocità di esecuzione. E se vi piacciono i dolci con i fichi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I FICHI, dolci e salate. Buona giornata?
Fichi al forno con crudo di Modena e panna acida

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