In questa pagina trovate ristoranti, pizzerie, osterie e trattorie in cui ho mangiato in giro per l’Italia nei miei viaggi. Ci sono i locali che vi consiglio, e anche quelli che non vi consiglio. Ovviamente sono tutti miei pareri personali, dettati dal mio gusto e dall’esperienza che ho, come cuoca e come giornalista enogastronomica, in materia di ristorazione. Cliccate sul link per leggere la recensione. Gli asterischi indicano ristoranti premiati con una stella Micheli.
ABRUZZO
D.One* a Montepagano, chef DAvide Pezzuto (Teramo)
ALTO ADIGE
Des Alpes – Bad Schoergau * (val Sarentino)
CAMPANIA
Pizzeria 10 di Diego Vitagliano (Napoli)
Pizzeria Ammaccamm di Salvatore Santucci (Pozzuoli)
Pizzeria La Notizia di Enzo Coccia (Napoli)
FRIULI VENEZIA GIULIA
Il Pedrocchino (Sacile)
PUGLIA
Casamatta restaurant, al Vinilia Resort (Manduria)
Creatività restaurant, di Danilo Vita (a Carovigno)
LAZIO
Tenuta Esdra (chef Donato De Filippis)
SARDEGNA
Pizzeria AcquaSale a Calasetta, pizza sul mare con il tocco di Renato Bosco (Sant’Antioco)
Ristorante Chiaroscuro, la Barbagia di Marina Ravarotto nel cuore di Cagliari
Ristorante Somu, la casa gourmet dello chef Salvatore Camedda (San Vero Milis, Oristano)
Su Carduleu, la Sardegna autentica di Roberto Serra (Abbasanta, Oristano)
Pizzeria Civico 8 (Cagliari)
Dal Corsaro, di Stefano Deidda * (Cagliari)
Next, di Luigi Pomata (Cagliari)
Sa Scolla, pizzeria e cucina di campagna (Baradili)
SICILIA
Trattoria Borrello (Sinagra, Messina)
Ristorante Modì (Torregrotta, Messina)
Buatta-Cucina popolana (Palermo)
Ristorante Bellavista (Messina)
La locanda del Colonnello (Modica)
Lievito, Pizza&Birra (Messina)
PIEMONTE
Borgo Sant’Anna (Monforte d’Alba)
Cannavacciuolo Bistrot & Cafè (Novara)
TOSCANA
Osticcio ristorante (Montalcino)