Crostatine alle mele con crema cotta e marmellata di prugne speziata. Non vorrei sembrare ‘presuntuosa’, ma questo dolce è davvero delizioso: non posso definire con altre parole queste crostatine di pasta frolla con confettura di prugne speziate (che avevo in dispensa da quando l’ho preparata qualche mese fa), crema da forno con la ricetta di Luca Montersino e mele. Dico che queste crostatine alle mele con crema e confettura erano deliziose perché sono svanite davvero in un battibaleno: ne ho fatte 6 tanto per provare, ma se fossero state 66 sarebbero finite ugualmente. E, visto che di confettura potete usare quella che preferite, che la pasta frolla si fa in un attimo (o si compra già pronta), che la crema si prepara in 5 minuti 5, questo dolce è rapidissimo da preparare: non avete più scuse. Buona giornata!
Crostatine alle mele con crema cotta e confettura di prugne speziata

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20 commenti
Hola!!!
He hecho unas tartaletas con crema y frutas y he cogido la crema de tu receta para usarla en la mía. Te he nombrado en mi publicación ya que lo saqué de aquí, si te parece bien te pasas y le echas un vistazo a ver qué te parecen!!!
Y por cierto… una receta deliciosa!!! Me quedo como seguidora en tu blog y en Facebook!!!
Saludos!!!
http://inventosdesandris.blogspot.com.es/2014/10/tartaletas-de-frutas-crema-y-crumble.html
Sandra gracias! He visto tu versión con el crumble, que es muy sabrosa. También sigo tu blog! Hasta pronto y espero verte de nuevo, Ada
Ciao Ada,
ho fatto una crostata grande aggiustando le dosi.
E’ venuta benissimo ed è stata divorata con tanti complimenti.
grazie
Ciao Ada
vorrei avere conferma da te se io,incinta,posso mangiare la crema di queste crostatine dato che legg oche il tuorlo viene cotto completamente,o sbaglio?
Ciao Simona, io non sono un medico ma direi al 99,9& che non ci dovrebbero essere problemi: il tuorlo pastorizza a 62 gradi, già con la cottura della crema quindi si pastorizza. Poi passa in forno a 180 gradi e quindi penso sia proprio ultrasicuro. Direi quindi che non sbagli affatto. Baci a te e al pancione, Ada
Domani le preparo!
Evviva! E fammi sapere! Se hai dubbi sono sempre qui!
Ottime!L’unica cosa che diminuirei è la quantitá di zucchero nella crema cotta, prossima volta metto 60gr.Il resto sublime!
Ciao Simona, che bello che ti siano piaciute! Io ho usato le dosi della crema di Montersino, ma chiaramente ognuno deve tarare le cose a proprio gusto, quindi ben venga meno dolce! D’altra parte, credo che dipenda anche dalla marmellata che hai usato, la mia era molto speziata e non troppo dolce, quindi la crema la ‘equilibrava’ bene, se tu hai usato una marmellata diversa il tutto può di certo risultare un po’ troppo dolce. COmunque sono felice che tu sia soddisfatta! Ada
Ciao,
ti volevo chiedere se per lucidare le mele posso usare un po di marmellata di pesche?
la diluisco con po di acqua tiepida? o la scaldo soltanto e poi la spennello sulle mele? per cortesia mi fai sapere perchè le vorrei fare per domenica.
grazie
Ciao Maria Teresa, ti rispondo immediatamente. Certo, la diluisci con un pochino di acqua tiepida e prosegui come hai detto. Non sarà perfettamente trasparente ma andrà benissimo lo stesso. Fammi sapere come ti vengono. Tieni presente che puoi anche fare una crostata grande nello stesso modo, aggiustando un po’ le dosi in eccesso ovviamente. A presto, Ada
….. io direi ….. perfette !
Bye
Maurizia
Troppo buona, come sempre. Un abbraccio Maurizia!
Ada carissima, mi ripeto, sei fantastica tu e la tua ricetta.
Le devo assolutamente fare. Ti abbraccio forte con affetto Anna
Ciao Anna, tu sei una delle lettrici più attente del mo blog e te ne sono veramente grata. Provale queste crostatine, sono veramente veramente buone. E tu anche sei troppo buona. Un abbraccio, Ada
Favolose, da fare assolutamente. Brava, bravissima come sempre. Ho l’acquolina in bocca. Vorrei assaggiarne una, solo una. Baci Anna
deliziose e bellissime,io la crema da forno non l’ho mai fatta 🙁 ci metto la classica sono da bacchettare? 🙂 ho anche la confettura di prugne pensa te! mi sa che ci provo :*
baciotto
Ciao Annina! Guarda in realtà la crema da forno regge meglio la cottura e, soprattutto, si conserva meglio nel tempo. Nel senso che con questa crema i dolci durano di più e si tengono fuori dal frigorifero. Ma sono dettagli pignoli che interessano solo a me, che ormai sono ossessivo compulsiva! Provale!!!! Un bacione, Ada
Presuntuosa? beh Ada io direi realistica sono favolose:*
Grazie Simona! Tu lo sai che io sono sempre per l’understatement, ma queste mi sono venute veramente bene! Un abbraccione! Ada