Crostata di ciliegie fresche all’aceto balsamico per l’appuntamento mensile con Re-cake. Devo confessare che questa volta dovrò partecipare fuori concorso, perché ho fatto alcune modifiche sostanziali alla ricetta di questa torta di ciliegie all’aceto balsamico che, nella ricetta originale, prevedeva del pepe nero nell’impasto, che io ho omesso. Ho anche fatto un impasto di base con lo zucchero, mentre la ricetta ne prevedeva appena un cucchiaio, e ho omesso la farina nella farcia, perché non ne ho capito il motivo. Ovviamente non ho assaggiato l’originale, ma vi assicuro che la torta che ho fatto era ottima: la base, una sorta di pasta frolla senza uovo, è un ottimo sostituto della frolla normale o della pasta brisée, mentre la farcia ha un sapore particolare, di frutta fresca e di spezie. Decisamente da provare, magari accompagnata a panna montata o a gelato di vaniglia.
Crostata di ciliegie fresche all’aceto balsamico
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4 commenti
come ti capisco, anche io spesso devo modificare le ricette che preparo per adattarle ai gusti dei miei, è fuori concorso, ma è comunque una bellissima cherry pie, un bacio
Miria
Ciao Miria cara! Eh, poi i gusti sono gusti ma mio fratello è anche allergico al pepe quindi la modifica era obbligatoria. E i gusti di mio padre sono ‘burro burro burro’… Comunque una torta buonissima, dal sapore fresco e particolare, complimenti per la scelta!!!
peccato per il fuori concorso.. ma bellissima con quell’albero di ciliegie!!
sicuramente anche buona, non ho dubbi!
ciao
elisa
Mi dispiace ma non ho resistito a piccole modifiche, dettate anche dal gusto di chi l’avrebbe dovuta mangiare! Ma sono contenta di averla fatta, anche fuori concorso, tanto io ho già la mia personale favorita per la vittoria 🙂