Se siete tra i pochi che non amano le crocchette e le polpette, alzate la mano. La ricetta di oggi è tanto semplice quanto gustosa: morbidissime crocchette di patate con prosciutto cotto e mortadella nel ripieno. Le crocchette di patate sono, da sempre, una delle ricette italiane più amate, soprattutto dai bambini, e ci sono infinite variazioni: in questo caso, la panatura croccante nasconde un ripieno a base di parmigiano Reggiano Dop e pecorino Dop grattugiati, prezzemolo, prosciutto cotto e mortadella tritati finemente. Il risultato è una crocchetta morbida e saporita, con un pizzico di noce moscata che la rende più aromatica e golosa.
IL CONSIGLIO.
L’unica cosa a cui dovete fare attenzione è la tipologia della patata: scegliete patate a pasta bianca, leggermente farinose e ricche di amido, perfette per la preparazione di crocchette ma anche nel caso in cui voleste fare un meraviglioso purè di patate o gli gnocchi di patate da condire come preferite.
Ricordate anche che le patate vanno pelate e passate al passaverdure o schiacciate con lo schiaccia patate mentre sono ancora calde. A questo punto spero proprio che siate già andati a comprare gli ingredienti per preparare le mie crocchette di patate con prosciutto cotto e mortadella e vi suggerisco di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DI CROCCHETTE E POLPETTE. Buona giornata!
2 commenti
Can you please send me the emails in English.
Hi Fred, you can read in English the whole blog here https://www.sicilianicreativiincucina.it/?lang=en and this recipe in English is avaiable here: https://www.sicilianicreativiincucina.it/crocchette-patate-prosciutto/?lang=en
cheers
Ada