Sono arrivati i fichi!!! Io li adoro: neri, bianchi, romani. Se non fossero così tremendamente dolci e calorici ne mangerei chili. Ovviamente non posso e quindi cerco di stare lontana, ma non potevo non fare una ricetta con i fichi, in un abbinamento dolce ma con il formaggio. Ecco quindi le crepes con crema di robiola al miele e fichi freschi, equilibrate dalla punta di amaro del cioccolato fondente. Una ricetta semplicissima, che si può realizzare con qualunque tipo di frutta fresca estiva, e che si prepara molto rapidamente. La ricetta delle crepes è quella di Michel Roux. E se vi piacciono i dolci con i fichi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I FICHI, dolci ma non solo. Buona giornata!
Crepes con fichi freschi e crema di robiola

14,6K
Hai provato questa ricetta?
Se ti è piaciuta taggami su Instagram @sicilianicreativi
18 commenti
Brilliant recipe, you Italians do things so simply yet make food so tasty. Perfection!
Thanks Sita and welcome on my blog! I hope you will be back here soon! Ada
Che gustosa meraviglia, complimenti.
Grazie Barbara, e benvenuta sul mio blog! Ada
Deliciosos panqueques, puedes comer tantos higos como quieras su aporte calórico (si son frescos) es muy bajo (74 Kcal / 100 grs), no más que el de muchas otras frutas. Me anoto la receta. Un saludo
Es s cierto, este dulce y ‘bastante ligero y higos frescos tienen un contenido calórico ‘muy bajo.muchas gracias!
Fantastica idea, la robiola e ottima da abbinare ad un dolce !!!!
Cioa!che bello avervi qui!grazie!
mammamia!!! sn senza paroleeeee…dolce favolosoooo!! adoro i fichi ^_^ baciiiii
Ciao Giulia, anche io!!! Grazie
Si, come ho già scritto, ti sei superata!
Queste le voglio provare, solo che devo aspettare fichi freschi buoni e dolci, mentre per ora a Milano trovo quelli pancioni e senza sapore…a fine agosto ci sono i miei preferiti e allora proverò questa crepes. Ciao Ada e complimenti!
Tatiana mi imbarazzo!!! E’ un crepe…certo che i fichi fanno la differenza, devono essere buoni e dolci…fammi sapere se ti piace dopo averla provata! Un bacio, Ada
wow che bontà queste crèpes! fichi e robiola, un abbinamento fantastico! complimenti e buona giornata ^_^
Ciao Sara, grazie davvero! E benvenuta sul mio blog, spero di rivederti! Ada
Eh no! Così non è valido però eh! Io che cerco di stare lontanana da ogni tentazione e tu mi proponi questo??? Stupenda!! Deve essere meravigliosa, i fichi con la crema di robiola sono da sballo! Un bacione, donna tentatrice…Cri
Ciao Cristina! Si però non è tanto pesante, è una tentazione cui si può indulgere, anche cambiando frutta se la preferisci di altro tipo… Donna tentatrice non me lo aveva mai detto nessuno…
Sei assolutamente un vulcano di idee che adoro. Bellissime le tue ricette, ho provato a rifare il tuo cheesecake con le albicocche ed ha avuto un successo strepitoso. Baci Manu
Ciao Manu, che gioia!!! Il fatto che tu abbia rifatto un mio dolce mi rende felicissima…la giornata per oggi va bene così!