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Crema di yogurt greco e fragole

Un dolce al cucchiaio facilissimo

by Ada Parisi
5 min read
Crema veloce yogurt e fragole

Crema di yogurt greco e fragole: servita in bicchierini monoporzione, è un dolce al cucchiaio elegante, cremosissimo e veloce da preparare. Nella VIDEO RICETTA potete vedere come è semplice e goloso questo dolce con pochissimi ingredienti. Vi servono solo yogurt greco, panna, fragole fresche, i biscotti che preferite. Io amo i Digestive, perché hanno un gusto non troppo dolce, anzi leggermente salato. In alternativa, potete anche preparare una frolla burrosa e lievemente salata in casa.

Ovviamente, quando le fragole non saranno più di stagione, potete sostituirle anche con albicocche, ciliegie, prugne, pesche. Qualsiasi tipo di frutta estiva va bene. La cottura di parte della frutta con limone e zucchero serve a ottenere una sorta di sciroppo che rende il dolce ancora più sfizioso. La crema di yogurt greco e fragole si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un giorno: va servita fredda. Io l’ho decorata con i fiori del timo, ma potete usare anche una fogliolina di menta fresca.

Penso proprio che questa sia, per quest’anno, l’ultima ricetta dolce a base di fragole. Per non perdere nulla di questo straordinario frutto vi suggerisco di dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DI DOLCI CON LE FRAGOLE. Magari siete ancora in tempo per preparare la meravigliosa VERTICAL CAKE alle fragole, il BUDINO o l’estrosa PIZZA DOLCE con le fragole. Senza dimenticare crostate, torte, bavaresi, plumcake e gelati.

Crema veloce yogurt e fragole

CREMA DI YOGURT GRECO E FRAGOLE

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 4.4/5
( 5 voted )

Ingredienti

PER LA CREMA DI YOGURT GRECO:

3'00 grammi di yogurt greco denso

200 millilitri di panna liquida fresca

20 grammi di miele millefiori

40 grammi di zucchero a velo

un cucchiaio di estratto di vaniglia

PER LA CREMA DI FRAGOLE:

200 grammi di fragole

60 grammi di zucchero semolato

un cucchiaio di succo di limone

E ANCORA: 

fragole fresche, quanto basta

8 biscotti tipo Digestive

Procedimento

Crema veloce yogurt e fragole

La crema di yogurt greco e fragole è davvero semplicissima da preparare: guardate prima la VIDEO RICETTA passo passo. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e metterne da parte un terzo. Tagliare il resto a pezzetti e frullare le fregole. Mettere la purea ottenuta in una padella con lo zucchero semolato e il succo di limone. Cuocere a fuoco alto per 10 minuti e, quando avrete ottenuto una consistenza sciropposa, mettere da parte.

Tagliare il resto delle fragole a cubetti molto piccoli (brunoise).

Semi-montare la panna con lo semolato: non dovete montare la panna a neve, ma dovete ottenere una consistenza morbida, simile a quella dello yogurt. Lavorare in una ciotola lo yogurt greco con il miele  e l'estratto di vaniglia, poi unire la panna semi-montata piano piano, amalgamando il composto con la spatola e facendo un movimento dall’alto verso il basso. Conservare la crema in frigorifero.

Sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli sul fondo delle coppette o dei bicchierini individuali. Coprire con un cucchiaio di sciroppo di fragole, aggiungere la crema di yogurt greco, poi le fragole fresche tagliate a cubetti. Proseguire con un altro poco di sciroppo di fragole e crema di yogurt. Completare con o sciroppo, le fragole fresche e guarnire con una fogliolina di menta o del timo, anche al limone. Conservare il dolce in frigorifero fino al momento di gustarlo. Buon appetito!

Note

VARIANTI: Potete seguire lo stesso procedimento utilizzando qualsiasi altro tipo di frutta estiva: prugne, pesche, albicocche o ciliegie.

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