Crema di piselli porri e zenzero. Quando iniziano i piselli freschi non posso fare a meno di comprarli, quindi da ora vi toccheranno parecchie ricette a base di piselli. Oggi vi lascio una crema di verdure primaverile, facile facile ma buona buona, con la dolcezza dei piselli freschi e dei porri, la vivacità dello zenzero, il croccante delle mandorle.
La crema di piselli porri e zenzero è un piatto vegetariano. E se sostituite la panna acida con crema di cocco o panna di soia è anche vegano. Si prepara in un batter d’occhio ed è molto delicata. Accompagnata da pane casareccio tostato, magari irrorato con un filo di olio extravergine di quello buono, è un piatto che vi trasmetterà serenità. Lo so, penserete che una crema di verdure non può trasmettere nulla, ma non è così. Io mi rassereno sempre quando immergo il cucchiaio in qualcosa di cremoso, denso, delicato e penso che, dopotutto, per portare in tavola una cosa buona fatta con le mie mani per qualcuno che amo, bastano appena 15 minuti.
Visto che siamo in stagione, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I PISELLI, a partire dalla semplicissima PASTA PISELLI E MENTUCCIA. E, se avete voglia di creme e vellutate di verdura diverse dal solito, alle mie RICETTE DI MINESTRE E ZUPPE. Buona giornata a tutti!
2 commenti
Ottima segnata per quando rientro ciaoooo buona settimana,.
Grazie Edvige! Buone vacanze cara!