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Crema di piselli menta e panna acida

Crema di piselli, menta e panna acida: una vellutata primaverile fresca e delicata

Crema di piselli menta e un tocco di panna acida. Arriva la primavera, e con la primavera arrivano le fave, i piselli, le zucchine con il fiore. Anzi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE PRIMAVERILI, sono sicura che alcune vi sorprenderanno, come ad esempio le LASAGNE PRIMAVERILI o la RICCIOLA ALLA GRIGLIA CON VERDURE PRIMAVERILI. Visto che però ancora non fa proprio caldissimo, vi propongo una crema primaverile che si prepara in 20 minuti e che potete mangiare calda o anche tiepida. E’ semplicissima e preparata con pochissimi ingredienti: solo piselli, scalogno, menta fresca, un pizzico di zenzero e olio extravergine di oliva. Ed è condita con panna acida ed erba cipollina.

Facilissima da preparare, la crema di piselli menta e panna acida ha un sapore dolce e fresco, grazie alla menta e allo zenzero. La PANNA ACIDA la potete fare in casa in pochissimo tempo. Io sono una panna acida addicted perché la metterei dappertutto. Oppure potete comprare la creme fraiche che ormai si trova anche al supermercato. Un bel modo per iniziare la nuova stagione con gusto. Questo è un piatto vegetariano, senza glutine e anche vegano, se al posto della panna acida usate semplicemente la crema di latte di cocco. E vi va, seguite le mie video ricette sul canale YouTube. Buona giornata!

CREMA DI PISELLI, MENTA E PANNA ACIDA (ricetta facile)

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PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: TEMPO DI COTTURA:

INGREDIENTI

  • 500 grammi di piselli freschi già puliti
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 pezzetto di porro
  • brodo vegetale quanto basta
  • menta fresca quanto basta (o mentuccia)
  • erba cipollina fresca quanto basta
  • 4 cucchiai di panna acida (per la ricetta cliccate qui) o di creme fraiche
  • sale e pepe quanto basta

PROCEDIMENTO

Tritare finemente i cipollotti e il porro e rosolarli  in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Quando il trito  sarà leggermente appassito, unire la menta fresca e i piselli, quindi coprire con abbondante brodo vegetale.

Salare, pepare e portare i piselli a cottura. Una volta pronti, aggiustare eventualmente di sale e frullare il tutto, emulsionando con brodo vegetale caldo e poco olio fino a ottenere una crema liscia e omogenea della densità che desiderate.

Servire la crema di piselli in fondine individuali, guarnendo con piccole gocce di panna acida e erba cipollina tritata finemente. Accompagnate il piatto con crostini di pane irrorati con un filo di olio di oliva extravergine, e buon appetito!

Crema di piselli menta e panna acida

 

Crema di piselli menta e panna acida

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