Crema di patate con cozze e vongole, una ricetta facile ed elegante, perfetta in ogni occasione. Potete servirla come antipasto leggero e creativo o come primo piatto elegante ma poco calorico. Una deliziosa alternativa alla aromatica VELLUTATA DI FINOCCHI CON VONGOLE E PANNA AL LIMONE. anch’essa perfetta per una cena particolare o per i menu delle feste natalizie. Io ho usato le patate blu prodotte dalla fattoria didattica Engalavra di Goderzo, che ho avuto modo di apprezzare durante un viaggio in Trentino e che i gentilissimi proprietari mi hanno mandato a sorpresa, ma voi potete usare anche una patata normale.
La crema di patate con cozze e vongole è un piatto delicato ma con la forte nota salina dei frutti di mare e, secondo me, si presta bene per una cena elegante, dove volete fare una buona impressione con uno sforzo davvero minimo. La crema di patate la preparate in anticipo, come pure il guazzetto di cozze e vongole. E il piatto lo assemblate prima di servire. Se volete preparare una cena di pesce per Natale o Capodanno potrebbe interessarvi, che ne dite? Salvate la ricetta e non perdete i miei 20 ANTIPASTI PER NATALE DA PREPARARE IN ANTICIPO e. ovviamente, date una occhiata a tutti i miei MENU DI NATALE. Buona giornata.
2 commenti
Ciao Ada, bellissima idea per un primo leggero la cena della vigilia, dopo che li ho ammazzati di antipasti :-)). Consiglio: per riscaldare il guazzetto di cozze e vongole prima di servire come faccio? una scaldata in padella? non vorrei si indurissero….grazie sempre! Silvia
Ciao Silvia! Grazie. Allora tu cuoci poco, il tempo che le valve si aprano e conservi tutto in frigo con pellicola per alimenti a contatto e poi scaldi a fuoco bassissimo e coperto. Nessun problema.Ada