Oggi una ricetta vitaminica e saporita: una crema di zucchine siciliane verdi, insaporita da un semplice soffritto e guarnita con pancetta croccante, crostini e parmigiano. In mancanza delle zucchine siciliane verde chiaro, si possono usare le zucchine romanesche, quelle con il fiore. Se volete risparmiare qualche caloria, potete evitare il soffritto e limitarvi a un filo di olio a crudo sul piatto: vi garantisco che la crema verrà buona ugualmente. La crema di zucchine siciliane verdi è una crema sana e leggera, adatta anche ai vegetariani e persino ai vegani, con qualche piccola modifica. Ad esempio, sostituendo la pancetta con una pioggia di frutta secca, oppure con dadini di tofu resi croccanti al forno o in padella. E’ buonissima anche in abbinamento con il pesce, ad esempio con gamberetti saltati in padella.
Visto che le zucchine sono di stagione, Date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON LE ZUCCHINE, dalla tradizionale e sicilianissima PASTA CON LE ZUCCHINE FRITTE fino alla PARMIGIANA DI ZUCCHINE ROSSA o nella golosa versione BIANCA. Seguitemi anche su Instagram, dove pubblico non solo le ricette che trovate qui sul sito ma anche tante altre estemporanee e tanti suggerimenti su cucina e prodotti. Buona giornata!