Crema di panna e yogurt con ciliege alla cannella

Crema di panna e yogurt con ciliege alla cannella. Allora, questo è un dolce veramente smart, furbo, perché si prepara in 15 minuti: vi dico solo che io ho preparato questa cremosa coppetta al mio compagno per la colazione di domenica scorsa facendo una improvvisata appena alzati, e che l’ho preparata in 10 minuti, poco più del tempo di attesa per il mio caffè. Panna montata (2 minuti), yogurt, biscotti al riso soffiato sbriciolati e ciliege spadellate (meno di 10 minuti): 3 minuti per comporre il tutto e buona colazione!

Ingredienti per 4 persone: 

per la crema

  • 250 millilitri di panna liquida fresca
  • 250 grammi di yogurt greco denso
  • 4 cucchiai di zucchero semolato (se vi piace più dolce aumentate la dose)
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia

per la composta di ciliege

  • 200 grammi di ciliege
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella quanto basta

per la composizione del piatto

  • 8 biscotti al riso tipo Grancereali o altri biscotti molto croccanti
  • qualche foglia di menta fresca

Lavare le ciliege, denocciolarle e metterle in una padella con lo zucchero e la cannella: farle cuocere 5-10 minuti a fuoco alto, finché non si forma uno sciroppo abbastanza denso. Metterle qualche minuto nel frigorifero.

Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero e poi aggiungerla allo yogurt greco e all’estratto di vaniglia, amalgamando con un movimento dall’alto verso il basso fino a ottenere un composto leggero e spumoso.

Sbriciolare sul fondo di 4 coppette i biscotti, versarvi sopra una abbondante cucchiaiata di crema e poi una di ciliege e ripetere l’operazione con un’altra cucchiaiata di crema e infine con le ciliege e il loro sciroppo. Guarnire il tutto con una foglia di menta e servire immediatamente.

Dai una occhiata anche a...

10 comments

Donatella 7 Agosto 2013 at 08:18

Finalmente ho provato a fare questi bei bicchierini di crema e ciliegie, strabuoni! Ciao Donatella

Reply
Siciliani creativi in cucina 7 Agosto 2013 at 13:48

ahhh…. sono contenta che sia piaciuta la ricetta. l’ideale sarebbe avere sempre una brioche a portata di mano da accompagnare. ciao. Ada

Reply
Stefania Ciancio 20 Luglio 2013 at 23:10

Questa tua creazione farebbe risvegliare dal sonno chiunque anche Morfeo. Che delizia, brava Ada

Reply
Siciliani creativi in cucina 20 Luglio 2013 at 23:50

Ciao Stefania, benvenuta e grazie davvero! E’ un dolce semplicissimo e veloce, di poche pretese ma con questo caldo… più di così non potevo impegnarmi! Un caro saluto

Reply
Maurizia 19 Luglio 2013 at 22:38

Colazione niente male….. ricette sempre bellissime e ben presentate….. bye
Maurizia

Reply
Siciliani creativi in cucina 19 Luglio 2013 at 23:15

Ciao Maurizia e grazie davvero per la tua presenza sempre attenta! Ada

Reply
Anna M. 19 Luglio 2013 at 14:14

It looks fantastic!

Reply
Siciliani creativi in cucina 19 Luglio 2013 at 14:27

Thank and welcome on my blog!

Reply
Donatella 24 Luglio 2013 at 19:45

Ciao! Vi ho appena conosciuti e ne sono gia’entusiasta! Questa crema la devo assolutamente provare,e vi faro’ sapere! Grazie Donatella

Reply
Siciliani creativi in cucina 25 Luglio 2013 at 00:08

Ciao Donatella, benvenuta e grazie di cuore per i complimenti! Spero che la crema ti piaccia, mi raccomando di lasciarmi il tuo parere e spero tanto di rivederti! Ada

Reply

Rispondi a Donatella Cancel Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.