Come non si fa ad amare le melanzane? Io da siciliana le adoro e le preparo in tutti i modi. Oggi vi lascio la ricetta della crema di melanzane con yogurt e menta, guarnita con mandorle e chicchi di melograno. Questa ricetta si ispira in gran parte alla ricetta tradizionale tunisina, ma io l’ho arricchita con l’olio extravergine di oliva.
Servo questa crema di melanzane come aperitivo con dei semplici crostini di pane e con la più ricca focaccia bianca. E’ una crema aromatica e leggera: io la preparo con lo yogurt greco magro, ma si può ovviamente preparare con quello intero, più denso, e avrà una consistenza ancora più ricca e cremosa. Indispensabili la menta fresca e del buon aglio, quello un po’ piccante. Se non vi piace l’aglio desistete dal prepararla. Buona giornata!
10 commenti
Ada carissima:* concordo con a te sulla squisitezza delle melanzane….io le adoro in tutte le salse… ma con questa crema fresca a base di yogurt proprio mi mancano da sperimentare…. dev’essere deliziosa e non attenderò molto per provarla… grazie per la ricetta e un bacione:**
Ciao Simona, grazie! E’ davvero buona, cremosa e leggera. Secondo me il segreto è trovare un aglio leggermente piccante e io la proverei con la focaccia calda… Un abbraccio, Ada
fantastiche, io dopo averle cotte in forno le faccio affumicare un attimo sulla fiamma e poi non univo lo yogourt, ma solo olio, menta, sale e pepe, ora le provero’ con lo yogurt, grazie
Ciao Cristina e benvenuta! Si, tu segui la ricetta siciliana (che è buonissima), questa è una contaminazione tunisina, provala e fammi sapere, Ada
Looks quite delicious.
Thanks and welcome in my blog Praveen Kumar! I hope to see you again soon. Ada
Pena que aqui no brasil,não tem iogurte grego! rsrs
¡Qué lástima! Sin embargo, se puede reemplazar con crema agria… saludos y gracias, Ada
siiii melanzne nche da voi!!! siamo vicini vicini! 😀
Sono le ultime veramente belle…. sto correndo per prepararle in tutti i modi possibili…