Crema di carciofi con baccalà dorato e bottarga: oggi prepariamo insieme un piatto sfizioso, con un abbinamento inconsueto tra il carciofo e il pesce. Potete servire questa crema come antipasto raffinato e originale in una cena di pesce, oppure servirla come primo piatto in una porzione più abbondante. Secondo me come antipasto è perfetto, anche per una cena importante o per un menu delle feste come quello di Natale o Capodanno. La crema di carciofi con baccalà si prepara in pochissimo tempo e ha un grado di difficoltà pari a zero, e quindi è adatta anche a principianti in cucina. Mi raccomando, visto che siamo in stagione date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I CARCIOFI e, se vi piace il baccalà alle mie RICETTE CON IL BACCALA’, dove troverete anche sfiziosi primi piatti.
Il baccalà dorato, saporito e morbido, si sposa perfettamente con la dolcezza del carciofo, e la bottarga dà quel tocco salato che accende il piatto. Se non doveste trovare il baccalà potete sostituirlo con qualunque pesce a carne molto soda come la coda di rospo, il pesce spada o perfino il salmone. In mancanza della bottarga, vi suggerisco di preparare dei crostini di pane croccanti, magari aggiungendo un pizzico di sale per ampliare la sensazione di sapidità. Se pulire i carciofi vi spaventa, sul mio Canale YouTube trovate un VIDEO TUTORIAL passo passo su come pulirli alla perfezione. Buona giornata a tutti.
2 commenti
Sai che non sono mai riuscita a fare una buona crema di carciofi? E pensare che li adoro. Adesso non ho più scuse, la proverò al più presto. Baci Ada.
Intanto non ci credo che non ti venga bene, secondariamente, anche se fosse, stavolta ci riuscirai perfettamente. Abbiamo in comune la passione per i carciofi!