Tiramisù di ricotta e fichi alla cannella, servito in coppe monoporzione. Il tiramisù è un dolce tradizionale della cucina italiana che si presta a innumerevoli variazioni, in questo caso ho ideato un dolce al cucchiaio goloso e rapidissimo da preparare, a base di uno dei frutti di stagione che preferisco, i fichi bianchi. Questo dessert sfrutta la naturale dolcezza dei fichi e la sapidità della ricotta dolcificata da poco zucchero o, se preferite, miele. Il crumble di biscotti tipo shortbread scozzesi gioca ancora sulle note salate, mentre la granella di cioccolato dà quel retrogusto amaro che rende il tutto piacevolissimo. Si prepara praticamente a crudo, salvo i due minuti necessari a saltare i fichi con la cannella ed è goloso e fresco, pronto per essere gustato in ogni momento della giornata. E se vi piacciono i dolci con i fichi, date una occhiata a tutte le mie RICETTE CON I FICHI, dolci ma non solo. Buona giornata!
Tiramisù di ricotta e fichi alla cannella

Hai provato questa ricetta?
Se ti è piaciuta taggami su Instagram @sicilianicreativi
8 commenti
ciao! Piacere di conoscerti!
mmm che acquolina
la inserisco subito ovviamente fra i monoporzione
grazie mille!!
Ciao Simona, benvenuta! Il piacere è tutto mio. Ovviamente è una monoporzione e io sono un po’ pirla… Un abbraccio e in bocca al lupo, con tutte le ricette che ti sono arrivate ne avrai bisogno… Ada
Veramente buono questo dolce, bellissima anche la presentazione
Grazie mille Mariangela! Un abbraccio, Ada
Fortunati voi siciliani ad avere ancora fichi! Con un giorno di pioggia i miei si sono tutti avvinazzati (leggi inaciditi).
Che bella l’idea di questa coppa…amo la ricotta che mangerei sempre e qui abbinata a cioccolata e frolla salata deve essere straordinaria
Ciao
Silvia
Ciao Silvia, questo complimento detto da te è un onore. Benvenuta! Eh, io adoro i fichi… per ora ci sono quelli settembrini, i miei preferiti e ovviamente faccio scorta di piatti e conserve… Un caro saluto, Ada
Adoro queste ricettine spicce e goduriose!!!
Ciao Elisabetta! A volte non c’è scelta: o ricettina rapida o morte. Ma almeno che sia allettante! Un abbraccio, Ada