Coppa di pesche caramellate con yogurt gelato

Coppa di pesche caramellate con yogurt gelato: i frozen yogurt sono dolci estivi semplici e freschi, e potete arricchirli con la frutta fresca che preferite. Questo è un quasi gelato allo yogurt accompagnato da un crumble di biscotti ai cereali e pesche caramellate con il loro sughetto. Facilissimo da preparare tranne una cosa: la crema va fatta in anticipo per permettere di assumere la consistenza giusta nel congelatore. E, per sfruttare ancora le pesche, provate anche a dare una occhiata a tutte le mie RICETTE DOLCI CON LE PESCHE.

COPPA DI PESCHE CARAMELLATE CON YOGURT GELATO (ricetta facile)

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PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: TEMPO DI COTTURA:

INGREDIENTI

  • 400 grammi di yogurt greco denso
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 6 biscotti ai cereali
  • 20 grammi di granella di mandorle tostate
  • 2 pesche
  • 15 grammi di burro

PROCEDIMENTO

La preparazione della coppa di yogurt gelato (frozen yogurt) con pesche caramellate è semplice e veloce, per la crema montare la panna a neve ferma con due cucchiai di zucchero semolato e la vaniglia. In una ciotola mescolare lo yogurt con il miele fino a ottenere un composto morbido. Unire la panna poco per volta, mescolando con un movimento dall’alto verso il basso. Otterrete un composto soffice e spumoso che dovrà riposare nel congelatore per circa due ore ed essere mescolato di tanto in tanto.

Nel frattempo, caramellare le pesche: sbucciarle, tagliarle in due metà e rimuovere il nocciolo. Mettere in una casseruola, il burro e lo zucchero e, una volta che il burro si sarà sciolto, adagiarvi le pesche. Rosolare bene da entrambi i lati per circa cinque minuti facendo attenzione a non romperle. Dovranno, infatti, caramellare leggermente in superficie ma restare sode. Metterle da parte senza toglierle dalla casseruola, perché dovranno essere riscaldate prima di servire a tavola. Sbriciolare con le mani i biscotti e unirvi la granella di mandorle tostate.

Per servire, mettere sul fondo di ogni coppa una quantità abbondante di crumble di biscotti, adagiarvi sopra lo yogurt gelato e riscaldare leggermente le pesche con il loro sughetto caramellato. Adagiare mezza pesca in ogni coppa e versarvi qualche cucchiaiata di caramello alla frutta.

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4 comments

sara drilli 3 Luglio 2014 at 19:56

Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeee

Reply
Siciliani creativi in cucina 4 Luglio 2014 at 11:37

Anche a meeeee!!!!

Reply
Elly 4 Agosto 2013 at 07:53

Ada lo trovo semplicemente fantastico!!

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Siciliani creativi in cucina 5 Agosto 2013 at 00:10

🙂 e un abbraccio grande!

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