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Coppa di mango e yogurt

Un dolce al cucchiaio estivo e veloce. Con video ricetta

by Ada Parisi
5 min read
Coppa di mango e yogurt

Come fare in casa la coppa di yogurt e mango: dolce estivo al cucchiaio semplice e veloce

Oggi ti lascio la ricetta facile e veloce della coppa di mango e crema di yogurt. Un dolce al cucchiaio super cremoso, estivo, fresco e semplicissimo da preparare con il mango, un frutto esotico che, oramai, si è perfettamente acclimatato anche in Italia.

Il mango in Sicilia: dove si produce e quando matura

O meglio in Sicilia, dove sono coltivate una decina di varietà di mango che maturano tra agosto e la metà di novembre, quando nel resto del mondo non si raccoglie mango. Troveremo, quindi, sui banchi del nostri mercati manghi siciliani al perfetto grado di maturazione.

La coltivazione del mango in Sicilia avviene nella fascia tirrenica tra Messina e Palermo e nel Catanese: il mango siciliano ha un gusto unico e particolare, dolce e con sentori di pepe. Le varietà di mango che si sono acclimatate meglio in Sicilia sono Glenn, Kensington Pride, Osteen, Maya e Kent e la raccolta, particolarmente delicata, avviene interamente a mano.

Coppa di yogurt e mango: ingredienti e varianti

Questa coppa di mango e crema di yogurt greco è davvero semplice e veloce da preparare: il dolce estivo perfetto, da servire ghiacciato. Come dolcificante ho usato il miele, ma potreste usare anche lo sciroppo di agave, che ha un basso indice glicemico, oppure lo sciroppo d’acero. Mi piace molto mescolare lo yogurt greco, denso e compatto, con poca panna montata, per un effetto vellutato.

Poi vi servono solo mango maturo fresco, menta e biscotti sbriciolati che danno una nota croccante. Io ho usato biscotti integrali con avena, ma potete usare anche i classici Digestive leggermente salati oppure dei ricchi biscotti al burro per un gusto più intenso e goloso. Il mango si abbina perfettamente anche ai biscotti al cioccolato.

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio leggeri e veloci da preparare, dovete dare una occhiata alle mie RICETTE DI GELI DI FRUTTA, tipici della Sicilia (imperdibile il GELO DI ANGURIA e quello DI CANNELLA). Ma anche alla CREMA ALLO ZAFFERANO CON LE MORE, alla COPPA DI YOGURT E FRAGOLE, a quella CON LE CILIEGIE. E non dimenticate la coppa di PESCHE CARAMELLATE E YOGURT GELATO o quella DI RICOTTA E FICHI. E ora vi auguro buona giornata!

Coppa di mango e yogurt

COPPA DI MANGO E YOGURT

Porzioni: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

300 grammi di yogurt greco

120 millilitri di panna montata

2-3 cucchiai di sciroppo di agave, miele o sciroppo d'acero

un mango

8 biscotti della tipologia che preferite

menta fresca

scorza di limone biologico grattugiata

Procedimento

La ricetta della coppa di mango e crema di yogurt greco è semplicissima. Date una occhiata alla VIDEO RICETTA e preparate gli ingredienti.

Innanzitutto dovete montare la panna liquida con un pizzico di sale. La panna deve essere fredda di frigorifero: ricordate di non montarla a neve ma di lasciare una consistenza morbida e cremosa (panna semi-montata).

Mescolare lo yogurt greco con l'estratto di agave o il miele: dolcificate a piacere, considerando che il mango sarà al naturale. Miscelate fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete la panna in più riprese e la scorza di limone grattugiata, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per inglobare più aria possibile. Riporre la crema in frigorifero.

Mentre la crema raffredda e si rassoda, sbriciolare i biscotti in pezzetti grossolani. Lavare il mango e tagliarlo in cubetti: nella video ricetta vi mostro il modo più semplice e veloce per pulire il mango. Mettere il mango in una ciotola con qualche foglia di menta fresca e lasciare insaporire qualche minuto.

Composizione del dolce: mettere sul fondo della ciotola (meglio se trasparente) un po' di biscotti sbriciolati, coprire con la crema di yogurt e un po' di mango fresco. Proseguire con un secondo strato di biscotti, crema e completare con il mango fresco e qualche fogliolina di menta. Servire immediatamente.

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