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Cocktail alla frutta: il Bellini (ricetta originale)

by Ada Parisi
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Cocktail: il Bellini

Oggi uno dei cocktail italiani alla frutta più famosi nel mondo: il Bellini nella sua ricetta originale codificata dall’Iba, l’International bartenders association, l’associazione internazionale che riunisce i bartenders di tutto il mondo. Facilissimo da realizzare, come vedere in questa brevissima VIDEO RICETTA sul mio canale YouTube.

Storia e varianti della ricetta originale del Bellini

l Bellini è uno dei 77 cocktail ufficiali Iba: nasce a Venezia nel 1950 , ideato da Giuseppe Cipriani dell’Harry’s Bar, in occasione della mostra del pittore Giovanni Battista Bellini, da cui prende il nome. Il Bellini fa parte della categoria degli sparkling, ovvero dei cocktail frizzanti. Ed è a base di vino spumante (Prosecco Doc o Docg) e nettare di pesca bianca. Un cocktail semplicissimo, che ha dato poi origine a diverse varianti come il Rossini (succo di fragole e vino spumante), il Tintoretto (succo di melagrana e Prosecco) o il Puccini (succo di mandarino e Prosecco).

La pesca deve essere schiacciata o frullata e passata al setaccio, per eliminare la polpa e ottenere una consistenza perfettamente vellutata.

Il Bellini è un cocktail alla frutta estremamente semplice da realizzare nella sua ricetta originale. Si devono semplicemente versare gli ingredienti in una flute ghiacciata e mescolare delicatamente, decorando con una fettina di pesca. E’ perfetto per la stagione estiva, quando le pesche (bianche, gialle, tabacchiere) sono nel loro massimo fulgore. Le alternative, se amate i cocktail a base di frutta, sono la SANGRIA BIANCA o ROSSA oppure il COCKTAIL ALL’ANGURIA. Se amate i gusti più alcolici, provate quello con MARTINI, LIME, MENTA, CETRIOLO E GIN o il classico e intramontabile SPRITZ. Da servire con un vassoio di stuzzichini per l’aperitivo a base di pasta sfoglia fatti in casa.

Cocktail: il Bellini

COCKTAIL ALLA FRUTTA: IL BELLINI (ricetta originale)

Porzioni: 1 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 250 calories 20 fat
Rating: 5.0/5
( 2 voted )

Ingredienti

100 millilitri di Prosecco Docg

50 millilitri di succo di pesca bianca

una fettina di pesca

Procedimento

Cocktail: il Bellini

Cocktail: il Bellini

Il Bellini è uno dei cocktail italiani alla frutta più famosi nel mondo e semplice da realizzare.

Dovete schiacciare o frullare la pesca bianca (potete usare anche Nettarine o Tabacchiere o pesche gialle se non trovate quelle bianche) e poi passare il succo al setaccio. Questo serve ad eliminare la polpa, che rende il liquido pastoso e più opaco, lasciandolo invece vellutato.

Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero, compresi i bicchieri. Ricordate quindi di mettere le flutes in frigorifero con un'ora di anticipo in modo che si raffreddino.

Versare il nettare di pesca freddo nelle flutes, aggiungere il vino spumante freddo e mescolare delicatamente. Guarnire il bicchiere con una fettina di pesca e servire immediatamente. Buon aperitivo!

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2 commenti

Antonella Cataldi 25 Agosto 2021 - 07:59

Posso usare la centrifuga x estrarre il succo di pesca x cocktail bellini??grazie

Reply
Ada Parisi 25 Agosto 2021 - 11:58

Certamente! Un caro saluto, Ada

Reply

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