Ciambella di nocciole e cioccolato. Oggi vi propongo un dolce ricco e sontuoso anche se facilissimo da realizzare, perfetto per una colazione particolare. Non so voi ma a casa mia la domenica cerco sempre di preparare un DOLCE DA COLAZIONE diverso dal solito per iniziare la giornata con qualcosa di goloso. Questo dolce è perfetto da abbinare a un tè caldo per la merenda del pomeriggio, ma è adatto anche a concludere una cena tra amici se accompagnato da una crema inglese, del gelato alla vaniglia o un po’ di panna montata. Questa ciambella è facile da fare e soffice, ma se preferite qualcosa di ancora più semplice, date una occhiata a tutte le mie RICETTE DI PLUMCAKE.
La ciambella è sofficissima e profuma di nocciole e cioccolato, ma a renderla ancora più speciale ci pensa la copertura a base di ganache al cioccolato fondente e nocciole tostate. Se amate i gusti intensi questo dolce fa al caso vostro. Se volete farne una deliziosa merenda per bambini, potete usare una ganache al cioccolato al latte anziché al cioccolato fondente: basta usare lo stesso quantitativo di cioccolato al latte (125 grammi) e solo 100 millilitri di panna liquida fresca. E ora non vi resta che accendere il forno, avete tutto il fine settimana di tempo per provarla. Buona giornata!
1 commento
Fantastica questa ciambella, devo proprio provarla !!!!!!