La passione per la cheese cake non conosce stagioni, almeno a casa mia, e quindi oggi vi presento una cheese cake speziata con pere e cannella. So bene che si tratta di un dolce che dà il suo meglio con una composta di fragole o di frutti rossi (provare per credere la ricetta della CHEESECAKE ALLE FRAGOLE, anche in VIDEO RICETTA), con un frutto leggermente acidulo come l’albicocca o con i limoni caramellati.
Ma in autunno che si fa? Si fa la cheese cake con una composta speziata a base di pere, cannella, anice stellato, cardamomo e chiodi di garofano. Sapori autunnali e caldi che si sposano benissimo con il profumo di vaniglia della crema e con il tocco in più dello zucchero muscovado che ho usato per la base. In più, è un dolce di una facilità estrema e sono sicura che sarà apprezzato da tutti, grandi e piccini. Conoscete il detto sulle pere, il formaggio e il contadino? E se amate questo frutto così usato in pasticceria, date una occhiata a tutti i miei DOLCI CON LE PERE. Torte, crostate, panna cotta, dolci da colazione e dessert raffinati. E ora vi lascio alla vostra cheesecake pere e cannella, buona giornata!
6 commenti
Complimenti! ricette buone e belle!! grazie per la condivisione
Grazie a te! Buone feste, Ada
Allora a me la cheesecake piace da matti! Ma con questa composta di pere e cannella vado in visibilio 😉 Solitamente la mangio senza niente, perchè mi piace il sapore della torta in sè, ma mi piacerebbe accompagnarla con la tua composta
Buona davvero
Ciao Isabel
Grazie Isabel, sai io amo le speziature, sia nel dolce sia nel salato e quest dolce e’ proprio nelle mie corde…ti abbraccio ada
WOW! Che meraviglia! Bellissima e dev’essere buonissima!!! :))) Sei bravissima!
Ciao Micaela, veramente sei tu che sei troppo buona! Te ne meriti una fettona… ti abbraccio, Ada