Costillas de cordero

Carrè di agnello a forno, con crosta di pistacchio e patate allo zafferano

Un grande classico della cucina europea in genere: il carrè di agnello al forno. Anche se in Italia l’agnello è una carne molto utilizzata come carne da spezzatino, spalla o cosciotto da forno o costolette, preparata sotto forma di carrè appartiene più alla tradizione francese. Il carrè di agnello è la porzione di carne che si trova nella parte superiore del dorso dell’agnello e comprende il filetto e le costole, che sono la parte che trovate in tutti i ristoranti romani preparate solitamente a scottadito. Oppure impanate e fritte.

Il carrè di agnello al forno è un piatto al quale nessuno riesce a dire di no ed è ovviamente perfetto per una occasione importante come il pranzo di Pasqua. Ma qui sul sito potete trovare altre CORDERO CON RECETAS e tante idee e PASCUA RECETAS. Credo che servire in tavola un carrè di agnello intero, tagliarlo davanti agli ospiti e dare a ciascuno le sue costolette con un morbido purè di patate come contorno sia quasi emozionante.

Se cotta bene, la carte resta morbida e succosa, rosa en corazón. Io cuocio il carrè prima in padella, per dorarlo uniformemente e abbreviare i tempi di cottura. Poi finisco la cottura in teglia al forno, adagiato su cipollotti freschi che servo insieme al purè di patate. Come tocco speciale, tosto un podi granella di pistacchio e impano nel pistacchio croccante la parte esterna delle costolette. Questo piatto ha un fascino particolare, retrò e moderno insieme. Io lo amo, sono certa che lo amerete anche voi. Que tengas un buen día.

CARRE' DI AGNELLO AL FORNO

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PORCIONES: 4 TIEMPO DE PREPARACIÓN: TIEMPO DE PREPARACION:

INGREDIENTES

  • un Carré de cordero
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • sal y pimienta, lo suficiente como
  • Romero, Timo, Sabio, lo suficiente como
  • 8 cebollas frescas
  • 80 grammi di pistacchio non salato in granella
  • PAPA PARA PURE':
  • 700 grammi di patate farinose
  • 50 gramos de mantequilla
  • leche entera, lo suficiente como
  • nuez moscada, lo suficiente como
  • 50 gramos de rallado Parmigiano Reggiano DOP

PROCEDIMIENTOS

Carrè di agnello a forno, con crosta di pistacchio e patate allo zafferano

Costillas de cordero

La preparazione del carrè di agnello al forno è molto semplice. Ungere il carrè di agnello con olio extravergine di oliva e cospargerlo di sale fino, massaggiando la carne con le mani. Rosolare il carrè di agnello in tegame con olio extravergine di oliva, prima con le costole rivolte verso l’alto, in modo che il calore inizi a penetrare nella carne, e poi sul fianco, così da dorare l’esterno del carrè. Si formerà una deliziosa crosticina.

Mentre la carne rosola, Precalentar el horno a 200 grados de estática. Ungere una teglia con olio extravergine di oliva, pulire i cipollotti freschi e adagiarli sul fondo della teglia. Salarli leggermente. Adagiare sui cipollotti il carrè di agnello rosolato in precedenza, distribuire sull’agnello e attorno un po’ hierbas frescas (Mejorana, Timo, Romero, Sabio) y cocine durante 20 minutos, visto che l’agnello è già stato rosolato. Como siempre, per ottenere una cottura perfetta vi consiglio l’uso di un termometro a sonda. Así, potrete misurare la temperatura al cuore della carne: se la volete molto rosa al cuore la temperatura deve essere di 55 gradi, per una cottura media (quella che io preferisco) di 62 gradi e per una carne ben cotta di 70 gradi.

Para el puré de patatas, pelar patatas, affettarle e lessarle finché non saranno tenere. Schiacciarle con lo schiacciapatate e aggiungere il burro, mescolare finché il burro non si sarà sciolto e unire qualche cucchiaiata di latte, quanto necessario per ottenere il purè della densità desiderata. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di noce moscata. A fuoco spendo, mantecare con il parmigiano Reggiano Dop.

Tostare la granella di pistacchio in modo che risulti croccante. Quando il carrè di agnello sarà cotto, affettarlo seguendo gli spazi tra le costole e passare ogni costoletta nel pistacchio croccante, pressando in modo che aderisca alla perfezione. Servire le costolette di agnello con il purè di patate, i cipollotti e il fondo di cottura. Que tengas un buen día!

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